Ребята, привет! Делаю ремонт в комнате и дошёл до потолочных плинтусов — и никак не получается сделать аккуратные уголки. Я совсем не мастер по столярке, работаю с минимальным набором инструментов и не хочу тратить много денег на оборудование или вызов мастера. Хочется, чтобы углы были симметричные и незаметные, без кривых стыков и больших зазоров, но я не понимаю, как лучше резать и подгонять плинтус — подрезать на угловой стусле или подгонять один элемент к другому по форме, как видел в видео. Меня смущает, что материал может крошиться или ломаться при резке, плюс боюсь испортить длинные отрезки, если промахнусь с меркой.
Хотелось бы понять простые и доступные приёмы для аккуратной подгонки как внутренних, так и наружных углов, какие инструменты реально нужны новичку и как лучше заделывать мелкие щели, чтобы всё выглядело ровно и симметрично. Подскажите, пожалуйста: резать под углом или подгонять встык, чем резать, чтобы не крошилось, и как вы закрепляете и маскируете стыки на ровных и неровных стенах?