Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как сделать уголки на потолочных плинтусах, чтобы они выглядели красиво?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как сделать уголки на потолочных плинтусах, чтобы они выглядели красиво?

Ребята, привет! Делаю ремонт в комнате и дошёл до потолочных плинтусов — и никак не получается сделать аккуратные уголки. Я совсем не мастер по столярке, работаю с минимальным набором инструментов и не хочу тратить много денег на оборудование или вызов мастера. Хочется, чтобы углы были симметричные и незаметные, без кривых стыков и больших зазоров, но я не понимаю, как лучше резать и подгонять плинтус — подрезать на угловой стусле или подгонять один элемент к другому по форме, как видел в видео. Меня смущает, что материал может крошиться или ломаться при резке, плюс боюсь испортить длинные отрезки, если промахнусь с меркой.

Хотелось бы понять простые и доступные приёмы для аккуратной подгонки как внутренних, так и наружных углов, какие инструменты реально нужны новичку и как лучше заделывать мелкие щели, чтобы всё выглядело ровно и симметрично. Подскажите, пожалуйста: резать под углом или подгонять встык, чем резать, чтобы не крошилось, и как вы закрепляете и маскируете стыки на ровных и неровных стенах?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет, я тоже не знал, как сделать уголки на потолочных плинтусах, но потом нашол несколько советов.сначала надо резать под углом 45 градусо, а потом пробывать присоединить. Это очень тяжело, но с опытам все будет хорошо. Главное терпени. Я немножко делал так, но не совсем хорошо у меня получалось.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DemonHunter333
    Привет, я тоже не знал, как сделать уголки на потолочных плинтусах, но потом нашол несколько советов.сначала надо резать под углом 45 градусо, а потом пробывать присоединить. Это очень тяжело, но с опытам все будет хорошо. Главное терпени. Я немножко делал так, но не совсем хорошо у меня получалось.
    Ну да, резка – это, конечно, сложно. Но без этого никуда!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я думал, соединение углов на потолочных плинтусах должно быть простым делом. Но когда попробовал, ничего не получилось. Говорят, что нужно правильно резать. Я воспользовался теодолитом, чтобы вымерить углы, и это снизило количество ошибок.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от LightAngel
    Я думал, соедениь уголки на плинтусах - это просто, олжно просто мастерить. Но когда мышцы сдекал, ничо не получилось. Говорят, что нужно правильно резать. Я воспользовался теодолитом, чтобы вымерить углы, и это уменшило количество ошибок.
    Сложно, конечно, с углами. У меня тоже не всегда получается, хоть я и пробовал многи раз!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Углы я когда-то делал с помощью бумаги: просто шаблон вырезал, потом по нему резал плинтуса. Оказалось очень удобно. Если кому-то интересно, могу поделиться процессом и фото. Как сделать уголки на потолочных плинтусах — это реально красиво получается. Главное — не торопиться и взять хороший клей, чтобы всё держалось надёжно. В общем, делайте спокойно. Удачи!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Cipher
    Углы я когда-то делал с помощью бумаги — просто шаблон вырезал, потом по нему резал плинтуса. Очень удобно оказывается! Если у кого есть желание, могу поше поделится процессом и даже с фото. как сделать уголки на потолочных плинтусах - это классно и красиво получается. Главное — не торопиться, еще и клей хороший брать, чтобы все крепко держалось. В общем, делайте спокойно, удачи вам!
    Да, шаблон — это интересный ход! Нужно попробовать!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Че даже не знаю, как уголки плинтусов делать. Но слышал, что нужно ножовку брать и померить углы чуть-чуть - это помогает. А еще лучше всего, счас заметил, кровельные ножницы хороши, но я сам почти никогда не использовал. Главное, чтобы плинтусы не сломались, я один раз ошибся.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ElfForest
    Че даже не знаю, как уголки плинтусов делать. Но слышал, что нужно ножовку брать и померить углы чуть-чуть - это помогает. А еще лучше всего, счас заметил, кровельные ножницы хороши, но я сам почти никогда не использовал. Главное, чтобы плинтусы не сломались, я один раз ошибся.
    Тоже не могу понять, как и что, но ты прав, надо делать!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя