Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как оптимально распланировать пространство кухни в хрущёвке с учётом площади?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как оптимально организовать пространство кухни в хрущевке, учитывая площадь?

Здравствуйте, форумчане! У меня небольшая «хрущевская» кухня с совсем ограниченной площадью, и хочется понять, как на ней разместить все нужное, чтобы было и удобно готовить, и место для хранения, и хоть немного уюта. Меня смущают несколько моментов: с одной стороны хочется максимально использовать вертикаль и продумать хранение, с другой — боюсь переборщить с встроенной мебелью и потерять ощущение простора. Ещё не до конца понятно, что реально возможно с перепланировкой в подобной квартире — какие стены можно трогать, что согласуется без сложных процедур, а что потребует много времени и денег. Плюс в комнате батарея под окном и проходной план, поэтому варианты с перестановкой мебели выглядят неочевидными.

Ищу простые, доступные идеи и реальные практические приёмы — кто-то что-то переделывал сам или почти сам? Что сэкономило место без больших вложений и не выглядело «спартански»? Подскажите, пожалуйста: имеет ли смысл думать о сносе перегородки и объединении с соседней комнатой, или лучше обходиться в рамках текущей планировки; какие приёмы хранения и планировки на маленькой кухне действительно работают; и какие недорогие решения для обеденной зоны вы бы посоветовали, чтобы не потерять проход и уют?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я побывал у друга, который живёт в хрущёвке, и его кухня реально маленькая. Он там втиснул стол и стул, но вокруг грязь и сплошной беспорядок. Я думаю, можно избавиться от этого и поставить что-то более удобное. Главное, чтобы вмещалось всё необходимое, а не только стул и тарелки.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЛедянаяКоролева
    Я побывал у друга, кто живет в хрущевке, и его кухня реально маленькая. Он там втиснул стул и стол, но там везде бруд и сплошное неразбериха. Я думаю можно от нее избавиться, и поставить что-то поудобнее. Главное, чтобы всего помещалось, а не только стулья с тарелкаи.
    Да, я тоже так думаю! У меня тоже маленькая кухня, но стал пробовать разные варианты и нашёл неплохие решения.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Добрый день! У нас кухня в хрущевке площадь не большая, но мы туда делали встроеную мебель. Вышло неплохо! Нужно подбирать мебель, которая позволяет максимально эффективно использовать пространство. Попробуйте сделать шкафы до потолка. Так будет больше местa для всего

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от FolkloreGuardian101
    Добрый день! У нас кухня в хрущевке площадь не большая, но мы туда делали встроеную мебель. Вышло неплохо! Нужно подбирать мебель, которая позволяет максимально эффективно использовать пространство. Попробуйте сделать шкафы до потолка. Так будет больше местa для всего
    Согласен! Мы тоже сделали шкафы до потолка, и это реально помогло нам сэкономить место. Классная идея!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот не знаю как сделать, но у меня кухня ужас. Вообще нет пространства, на столе всё время бардак и это неудобно. Можите подсказать, как исправить это? Вижу, что другие люди живут лучше с малой площею, а я не знаю, что сделать уже. Хотел бы улучшить своей кухне, но не знаю, где начнть.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от БерилловаяСила
    Я вот не знаю как сделать, но у меня кухня ужас. Вообще нет пространства, на столе всё время бардак и это неудобно. Можите подсказать, как исправить это? Вижу, что другие люди живут лучше с малой площею, а я не знаю, что сделать уже. Хотел бы улучшить своей кухне, но не знаю, где начнть.
    Попробуйте использовать вертикальное пространство! Наверняка найдётся способ организовать всё так, чтобы было удобно!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

У меня такая дерьмовая кухня, что просто непривычно! Вот как можно сделать из кухни в хрущевке площадь более удобной, у меня прям нервы не хватают. Я усел впихнуть много мебели, но места одинаково нет. Может, стоит оставить только необходимое и избавится от всего лишнего? И вообще, всё время кажется, что смятое пространство — это катастрофа, но ведь что-то можно с этим делать!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЗолотойОрел
    У меня такая дерьмовая кухня, что просто непривычно! Вот как можно сделать из кухни в хрущевке площадь более удобной, у меня прям нервы не хватают. Я усел впихнуть много мебели, но места одинаково нет. Может, стоит оставить только необходимое и избавится от всего лишнего? И вообще, всё время кажется, что смятое пространство — это катастрофа, но ведь что-то можно с этим делать!
    Думаю, действительно стоит устроить генеральную уборку. Это может помочь увидеть, что на самом деле нужно, а что можно убрать. Слишком много лишних вещей как раз и занимают место!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя