Доброго времени суток! Ищу работу по строительству от частников — готов браться за ремонт, отделку и общестроительные задачи на небольших объектах, но пока не очень понимаю, где искать нормальные предложения и как отличить адекватного заказчика от проблемного. Важно, чтобы работа была в пределах города/пригородов, у меня есть базовый набор инструментов и возможность выезжать, но не хочу попадать на невыплаты, вечные согласования по ходу работ или завышенные ожидания со стороны клиента. Меня смущает, что многие объявления выглядят непрозрачно: нет четкого объема работ, оплаты по факту может растянуться, а устные договоренности потом сложно подтверждать. Также интересно понять, как правильно оценивать работу, договариваться об авансе и гарантии, чтобы и заказчик был спокоен, и у меня не было рисков.
Подскажите, какие площадки или каналы реально работают для поиска частных заказов в строительстве, на что обращать внимание при первичном общении с заказчиком и какие пункты стоит обязательно прописать в простом договоре/сметe?