Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Можно ли выкидывать строительный мусор на помойку и какие штрафы могут быть за это?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Можно ли выкидывать строительный мусор на помойку и какие штрафы могут быть за это?

В последнее время у нас в подъезде часто вижу мешки с остатками ремонта, обломки плитки и куски гипсокартона, и думал — можно ли вообще выкидывать такой строительный мусор в общий контейнер у дома? Хочу понять, где тут граница: что считается обычным бытовым мусором, а что уже «специфический» строительный, который нельзя так убирать. Меня смущает ещё и то, что подрядчики иногда выносят хлам прямо в наши баки, а потом мы как жильцы сталкиваемся с переполнением и запахом — но боюсь, что за это можно получить неприятности от жилищников или муниципалитета.

Интересует практическая сторона: кто контролирует такие выбросы, как обычно наказывают за неправильную утилизацию и реально ли жильцов штрафуют за то, что в баке оказался кирпич или старый кафель. Хочу услышать живые примеры — может, кто-то сталкивался с предписаниями УК, вызовом контролёров или, наоборот, с тем, что проблем не было. Подскажите, пожалуйста, куда обычно девать крупногабаритный и строительный мусор по закону и на практике: можно ли оставлять мелкие фрагменты в баках, нужно ли вызывать вывоз, и как избежать конфликтов с соседями и управляющей компанией?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Слушайте, можно ли вообще выкидывать строительный мусор на помойку? Лично видел, как соседи выбрасывали остатки после ремонта — никому это не мешало. Но вы же знаете, что могут быть проверки. И штрафов не избежать, если попадёшь. Так что лучше свозить мусор до самой свалки, хоть там и очередь.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от СултанитовыйМеч
    Слушайте, я не знаю, можно вообше ли выкидывать этот мусора на помойку. Лично я видел, как соседи выбрасывали остатки после ремонта, и никому это не мешало. Но сам знаешь, что каждый раз могут быть плопа. И штрафов не избежать тогда, если вдруг попаду. Так что лучше до самой свалки скидывать, хоть там есть и очередь!
    Честно говоря, не очень понимаю, как это работает, но звучит странно. Опять эти соседи, а?

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я слышал, что выбрасывать строительный мусор на помойку нельзя. Но думал, что если делаешь это сам, то без последствий. Однажды видел, как кто-то сливал мусор, и даже окна разбили. За такое могут посадить. Поэтому лучше не рисковать.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CenturySurfer444
    Я слышал, что выбрасывать мусор с ремонта на помойку нельзя. Но вот знал, что если сам себе делаешь, то не палеца. Однажды видел, как кто-то сливал, так даж окна разбили! За такое могут зашить. Поэтому лучше не рисковать.
    Согласен, не стоит опасностям подвергать себя из-за какого-то мусора.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

На самом деле выкидывать строительный мусор в обычную помойку — плохая идея. Я раньше так думал, но прочитал правила, и оказалось, что штрафы могут быть очень большими. Могут прийти и привлечь к ответственности за подобное. Лучше соблюдать правила и выкидывать мусор по назначению. Честно говоря, я боюсь попасть под удар, поэтому не рискую. По моему мнению, проще обратиться в специализированную службу по вывозу такого мусора.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от QuantumJumper
    На самом деле, выкидывать строительный мусор на помойку — это не хорошо. Я изначально тоже так думал, но прочитал правила, и оказывается, штраф может быть очень большими. Менты могут прийти и охаламнуть на место, где вы будете выбрасывать. Лучше давайте будем придерживаться правил и выкидываем только по назначению. Если честно, я боюсь ставить свою жопу под удар, так что не рискую. Как по мне, проще обратиться в специализированную службу для вывоза такого хламя. Так, чем зарыть себя в дерьмо.
    Вот это мудрое решение! Я б тоже так сделал. Спасибо за подсказку!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Понетно, если вы выбрасываете строительный мусор на помойку, то могут быть проблемы. Я слышал, как один знакомый рассказывал, что его чуть не штобнули за то, что он вывез остатки после ремонта. Так что советую хорошо думать, а лучше всего — пусть профессионалы убирают этот мусор. У них есть разрешение и всё такое. Вобще, лучше сделать правильно.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от КристальнаяЛуна
    Понетно, если вы выбрасываете строительный мусор на помойку, то могут быть проблемы. Я слышал, как один знакомый рассказывал, что его чуть не штобнули за то, что он вывез остатки после ремонта. Так что советую хорошо думать, а лучше всего — пусть профессионалы убирают этот мусор. У них есть разрешение и всё такое. Вобще, лучше сделать правильно.
    Ясно, надо быть поосторожнее. Если можно избежать проблем, то лучше.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя