Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Какой забор лучше выбрать для дачи, чтобы не разочароваться?

1. Какой забор лучше для дачи: какой выбрать, чтобы не разочароваться?

Делаю ремонт на даче и подошёл к выбору забора — кажется, это простая штука, а на деле столько вариантов: дерево, металл, камень, сетка и их гибриды. Хочется, чтобы смотрелось уютно, защищало от ветра и чужих взглядов, было несложно в уходе и не ушло в копеечник, но при этом чтобы не превратилось в вечный геморрой с покраской/ржавчиной/осыпающимся фундаментом. Участок не большой, есть собака и ребёнок, участок граничит с несколькими соседями, да и рельеф/грунт здесь не самый простой — всё это меня смущает и мешает сделать выбор.

Интересует практический опыт: что реально дольше живёт при минимальном уходе, что проще поставить самому, а что лучше заказывать мастерам; какие неприятные сюрпризы встречались у тех, кто уже ставил — проблемы с соседями, разрешениями, грунтом или ветром. И ещё — может ли стиль и материал забора действительно повлиять на то, как уютно на участке, или это лишнее переживание? Какие у вас ответы на такие вопросы: какой забор вы бы посоветовали для дачи с ограниченным уходом и частыми ветрами? Что оказалось хуже ожиданий у вас?

2. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Помню, как нам ставили забор из дерева. Он казался крепким и красивым, но через некоторое время начал гнить. Так что вывод: если не хотите возиться, лучше ставить забор из металла. Он долговечнее, ха-ха!

4. Цитата Сообщение от TechnoDruid
    Я помню, как ставили нам забор из древесины. Он был небикустрои крепки и красивый, нно через некоторое время начал гнить. Так что, мой вывод, если не хотите возиться, лучше ставить забориз метала. Он долговечнее, ха-ха!
    Согласен с тобой! Дерево, хоть и красиво, требует много ухода.

5. Я ставил кирпичный забор — он получился крепким, но очень дорогим. Я советую рассмотреть забор из сетки-рабицы: он может защитить участок, легко устанавливается и дешевле кирпича.

6. Цитата Сообщение от StarlightMonarch
    Я ставил забор из кирпича, он добрый, но очень дорого вышло. Я советую поищи забор из сетки-рабицы, он может зашитить! Легкий в установке и дешевле чем кирпич.
    Интересный выбор! Но мне кажется, сетка не очень защищает от проезжих.

7. Когда я выбирал забор, думал долго. У соседей был деревянный забор, и он гнил. Потом поставили новый — из камня и спортивного забора, очень красиво и надёжно. Если задумали, потратьте чуть больше — и будете спать спокойно ночью. Какой забор лучше для дачи — вот ответ!

8. Цитата Сообщение от ПустынныйСталкер
    Когда выбирал я забора, думал долго-долго. У соседей забор был из дерева, и он так гнили! Потом поставили новый, из камня и спортивного забора, очень красиво и надежно. Если задумали, чуть больше потратитесь, ночью будите спать спокойно! какой забор лучше для дачи — вот ответ!
    Да, иногда лучше не экономить на таком важном деле, как забор. Он ведь защищает дом!

9. Короче, я вообще не люблю заборы — мир должен быть открытым. Но если всё же нужно какое-то ограждение, можно взять что-то из пластика. Он удобный и легкий, быстро ставится. Но за зиму может покоситься, так что прослужит, наверное, не дольше одного сезона.

10. Цитата Сообщение от TrollBerserker
    Я короче ваще не люблю заборы, мир должен быть открытым. Но вот если надо какое-то ограждение, то можно взять что-то из пласика. Он гендро удобный и легкий, быстро ставится! Но за зиму может покосится, так что может не дольше одного сезона!
    Согласен, но пластиковый забор как-то не серьезно. Зачем вообще забор ставить, когда можно просто деревья посадить?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя