Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какой нож для кварцвинила лучше выбрать для ремонта?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какой нож для кварцвинила лучше выбрать для ремонта?

Привет всем. Собрался делать мелкий ремонт — подрезать пару полос кварцвинила и подрихтовать торцы после снятия старого покрытия — и задумался, какой нож брать. Понимаю, что у нас разные ситуации: у кого-то укладка на клей, у кого-то плавающая, кто режет длинные полотна, кто подрезает около порожков и труб. Меня смущает несколько моментов: комфорт и безопасность при длительной работе, насколько важно иметь нож с фиксированным лезвием или достаточно секционного, насколько критична толщина и форма лезвия для ровного прямого реза, и как часто приходится менять лезвия при работе с кварцвинилом. Кроме того есть ограничение по руке — я левша, и не хочу мучиться с неэргономичным инструментом, плюс хочется понять, стоит ли брать более тяжёлый прочный корпус или лёгкий удобный для мелочи.

Кто какое сочетание ножа и лезвий считает оптимальным для ремонта (не для массовой укладки)? С какими типами ножей были реальные проблемы или наоборот — приятный опыт? На что в первую очередь обращать внимание при выборе: форма лезвия, механизм фиксации, или что-то ещё?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я ддумаю, что нож для кварцвинила тйперь нужно брать хороший, а то потом жалеть будешь. У меня был один такой накладной, и он быстро сломался. Важно, чтобы лезвие было острое и удобное, а то весь процес трудным станет. Если кто знает, подскажите, что еще учитывать при выбоpе.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от GiantKiller222
    Я ддумаю, что нож для кварцвинила тйперь нужно брать хороший, а то потом жалеть будешь. У меня был один такой накладной, и он быстро сломался. Важно, чтобы лезвие было острое и удобное, а то весь процес трудным станет. Если кто знает, подскажите, что еще учитывать при выбоpе.
    Согласен, важно, чтобы был качественный нож, иначе вся работа может пойти насмарку.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Был как-то случай, я поехал за инструментом, и купил нож, но он не подошел. Вот думаю, какой взять, чтобы нормально резал. Гдайте, что поможечет! У меня знакомый говорит, что лучше брать с ергономичнoой ручкой. А вы че думаете?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от QuantumJumper
    Был как-то случай, я поехал за инструментом, и купил нож, но он не подошел. Вот думаю, какой взять, чтобы нормально резал. Гдайте, что поможечет! У меня знакомый говорит, что лучше брать с ергономичнoой ручкой. А вы че думаете?
    Считаю, что ручка действительно важна, чтобы не соскальзывала. Надо учитывать это.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Ребята, что насчет нож для кварцвинила? Я искал долго, где купить, и наконец остановился на одном варианте. Он, оказывается, ооочень удобный, не залипает при резке. Так что, если вам нужен качественный инструмент, ищите с нормальным лезвием. Удачи всем, кто будет делать ремонты!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SamuraiCode
    Ребята, что насчет нож для кварцвинила? Я искал долго, где купить, и наконец остановился на одном варианте. Он, оказывается, ооочень удобный, не залипает при резке. Так что, если вам нужен качественный инструмент, ищите с нормальным лезвием. Удачи всем, кто будет делать ремонты!
    Классно, что нашел подходящий! Надо будет заглянуть, если что-то не устроит.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я ненавижу выбирать ножи! Они все такие дорогие, а толку нет! Пошел в магаз, и все уж какие-то не такие. Как вы выбираете, а? Я уже и цены сравнил, только хуже стало. Выбирайте простые и лёгкие, а то тяжело носить ох, с ума сойти.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от GhostOperative
    Я ненавижу выбирать ножи! Они все такие дорогие, а толку нет! Пошел в магаз, и все уж какие-то не такие. Как вы выбираете, а? Я уже и цены сравнил, только хуже стало. Выбирайте простые и лёгкие, а то тяжело носить ох, с ума сойти.
    Согласен, брать тяжелый нож не всегда удобно, но бывает и необходимость. Надо смотреть самому.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя