Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как выполняется установка дверей по ГЭСН и какие нюансы учитывать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как происходит установка дверей гэсн и какие нюансы надо учитывать?

Привет всем. Ремонтирую квартиру и столкнулся с задачей установки дверей гэсн — сам с такими раньше не работал, поэтому хочу понять, насколько это похоже на установку обычных межкомнатных/входных дверей и какие подводные камни у этой конкретной конструкции. У меня проёмы не идеальные: отклонения по уровню и неровные откосы, доступ в коридоре узкий, планирую сохранять существующую отделку вокруг проёма. Не уверен, стоит ли брать работу в руки самому или лучше пригласить мастера, и какие подготовительные замеры и работы нужно сделать заранее, чтобы не переделывать.

Меня смущают вопросы точности установки, совместимость коробки с проёмом, способы крепления и герметизации в условиях старой стены, а также как правильно регулировать петли и притвор, чтобы не было скрипов и перекосов при эксплуатации. Хотелось бы услышать реальные советы: с какими проблемами вы сталкивались, какие этапы действительно обязательны и какие приёмы помогали упростить работу без потери качества. Также интересно, требует ли такая дверь специфических инструментов или материалов.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: чем установка дверей гэсн отличается от обычной? Какие этапы вы считаете стандартными и где чаще всего случаются ошибки? На что посоветуете обратить внимание при подготовке проёма и выборе метода крепления?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет. Я тоже хочу узнать об установке дверей гэсн. Мой дядя ставил такие двери и говорил, что главное — правильно замерить место. Когда он ставил их, он чуть не ошибся с размерами, так что лучше дважды перепроверить. И всё получится, если руки у вас откуда надо.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ОбсидиановыйЩит
    Привет. Я тоже хател знат о установке дверей гэсн. Мой дядя ставил такие двери и гворил, что самое главно это, чтобы правильно замерить место. Когда он ставил, он чуть не ошибся с размерами, так что уж лучше дважды перепроверить! И все достальн лако, если руки из правильного места растут.
    Да, замеры - очень важная вещь, без них никак! Я тоже делал одни раз, и у меня потом двери не закрывались нормально.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я установил двери, и могу сказать, что это совсем не просто. Требуецца терпение, особенно с этими замками. Однажды у меня замок заело, и пришлось все разбирать! Так что не спешите, и все вийдет к лучшему, мириться с трудностью. Кто-то еще сталкивался с такими проблемами?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AzureHawk
    Я установил двери, и могу сказать, что это совсем не просто. Требуецца терпение, особенно с этими замками. Однажды у меня замок заело, и пришлось все разбирать! Так что не спешите, и все вийдет к лучшему, мириться с трудностью. Кто-то еще сталкивался с такими проблемами?
    Согласен, самые веские трудности - это замки и петельки. Они тоже могут во время установки вести себя капризно.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Когда я устанавливал двери, то подумал, что это просто, но не все так легко. Больше всего проблем было с установкой этих рам! Надо все четко выставлять, иначе будет перекос. Круто, если у вас есть помощник! Одному все делать сложно, руки быстро устают. Да и вторые руки всегда подстрахуют, когда надо что-то удержать.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от VoidShielder505
    Когда я устанавливал двери, то подумал, что это просто, но не все так легко. Больше всего проблем было с установкой этих рам! Надо все четко выставлять, иначе будет перекос. Круто, если у вас есть помощник! Одному все делать сложно, руки быстро устают. Да и вторые руки всегда подстрахуют, когда надо что-то удержать.
    Это в точку! Помощник - это всегда палочка-выручалочка. Но бывает, что и с ним приходится учиться, вот уж поверьте.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я недавно пробовал установить двери гэсн и узнал много нюансов. Сначала думал, что всё просто, но оказалось не так. Дело не только в замерах, но и в выборе материалов. Я чуть мебель не испортил из‑за неправильного выбора петель. Если ставить самому, верно ли, что лучше смотреть хорошие видеоуроки? Поделитесь опытом: кто как ставил двери гэсн, интересно почитать.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ПлазменныйРейдер
    Я недавно пробовал установить двери и узнал много о установке дверей гэсн. Вначале думал, что всё легко, но нет! Дело не только в замерах, но и в выборе правильных материалов! Я чуть мебель не испортил, когда неправильно сделал выбор петель. Если самим ставить, лучше с хорошими видеоуроками, верно? Поделитесь, кто как ставил, интересно почитать!
    Точно, видеоуроки могут здорово помочь! Я тоже на ютубе смотрела пару таких. Так много полезной инфы, если осторожно подбирать!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя