Привет всем. Ремонтирую квартиру и столкнулся с задачей установки дверей гэсн — сам с такими раньше не работал, поэтому хочу понять, насколько это похоже на установку обычных межкомнатных/входных дверей и какие подводные камни у этой конкретной конструкции. У меня проёмы не идеальные: отклонения по уровню и неровные откосы, доступ в коридоре узкий, планирую сохранять существующую отделку вокруг проёма. Не уверен, стоит ли брать работу в руки самому или лучше пригласить мастера, и какие подготовительные замеры и работы нужно сделать заранее, чтобы не переделывать.
Меня смущают вопросы точности установки, совместимость коробки с проёмом, способы крепления и герметизации в условиях старой стены, а также как правильно регулировать петли и притвор, чтобы не было скрипов и перекосов при эксплуатации. Хотелось бы услышать реальные советы: с какими проблемами вы сталкивались, какие этапы действительно обязательны и какие приёмы помогали упростить работу без потери качества. Также интересно, требует ли такая дверь специфических инструментов или материалов.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: чем установка дверей гэсн отличается от обычной? Какие этапы вы считаете стандартными и где чаще всего случаются ошибки? На что посоветуете обратить внимание при подготовке проёма и выборе метода крепления?