Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно использовать струнные маяки для штукатурки при ремонте?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно использовать струнные маяки для штукатурки при ремонте?

Привет всем! Я новичок в ремонте, делаю косметический ремонт в небольшой комнате своими силами и планирую штукатурить стены сам — вот и задумался про струнные маяки, потому что слышал, что это быстрее и экономнее, чем ставить профили. Пока что у меня только базовый набор инструментов, есть дрель и уровень, но смущает несколько моментов: как правильно натянуть шнур так, чтобы он не провисал и держал одинаковый уровень по всей стене, как делать маяки на стенах с большими перепадами (например, где старый слой снят неравномерно), и можно ли это нормально сделать одному человеку без помощника. Еще беспокоит, как крепить шнур — на чем реально держится, если поверхность частично кирпич, частично бетон, и не повредит ли постоянное натяжение штукатурную смесь при выравнивании.

Хотелось бы понять последовательность действий от разметки до готовой плоскости и какие инструменты/расходники действительно стоит купить, а что можно заменить подручными средствами. Подскажите, какие типичные ошибки у новичков при использовании струнных маяков и как их избежать? Какие инструменты и приёмы вы бы рекомендовали для одинокого мастера с ограниченным бюджетом?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет, я тоже раньше не знал, как пользоваться струнными маяками для штукатурки. Лучше всего ставить их ровно: если будет небольшая неровность, вся штукатурка может упасть на пол. Ещё можно обидеться, если ты неправильно подбираешь маяки.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от РассветнаяСтража
    Привет, я тоже раньше не знал, как использовать струнные маяки. Знаешь, лучше всего ставить их ровно, елси у тебя будет маленькая неровность, то вся штукатурка может полететь на земле. Все еще надо обижатся, если ты неправильно подбираеш маяки.
    Согласен, правильная установка важна!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Струнные маяки для штукатурки — та еще вещь! Я, когда ставил их в первый раз, неправильно вывел маршрут, и потом все поверхности оказались неровными. Так что ставь их аккуратнее: если поставишь неправильно, будет беда!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от СинийВолк
    С сущныстикою стрнные маяки для штукатурки - это та еще вещь! Я когда первый раз ставил, неверно увел маршрут, у меня потом все плоскости были выкейки. Так что ставь их аккуратнее, если неправильно поставиш, то будет беда!
    Да, хорошие маяки - залог удачной работы!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я ставил струнные маяки для штукатурки, так вот, иногда они сдвигаются, ест много причин. Хочешь точно установить их, используй полоски, которые помогут их держать. Если у тебя не получится, да и фиг с ним, нарисуешь на стене и сделаешь все ровно, еслм будет нехорошо.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от RustWanderer306
    Я ставил струнные маяки для штукатурки, так вот, иногда они сдвигаются, ест много причин. Хочешь точно установить их, используй полоски, которые помогут их держать. Если у тебя не получится, да и фиг с ним, нарисуешь на стене и сделаешь все ровно, еслм будет нехорошо.
    О, классный совет! Я тоже так делал!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Сначала я сам не знал, как ставить струнные маяки для штукатурки. У меня даже пару раз так неровно получалась, что думал, там шутка какая-то. Как я научился, просто взял и поставил с уровнем на края, тада все было ровно. Главное - не торопиться, есле торопишься, то все может быть плохо. Я даже много раз переделывал, пока не понял, что надо делать правильно!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CrystalSword
    Сначала я сам не знал, как ставить струнные маяки для штукатурки. У меня даже пару раз так неровно получалась, что думал, там шутка какая-то. Как я научился, просто взял и поставил с уровнем на края, тада все было ровно. Главное - не торопиться, есле торопишься, то все может быть плохо. Я даже много раз переделывал, пока не понял, что надо делать правильно!
    Правильно, у меня тоже так было, когда я спешил!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя