Хочу отдать свои стройматериалы бесплатно, но совсем не представляю, как лучше это организовать. Материала у меня немало: доски, остатки плитки, какие‑то доборные элементы и упаковки с мелочью — часть в хорошем состоянии, часть с явными следами использования. Живу не в центре, подъезд для машины есть, но без помощи погрузить тяжёлое не получится. Меня смущает несколько вещей: не хочется тратить дни на звонки и встречи с теми, кто не приедет, не хочется привлекать перекупщиков, которые затем будут перепродавать всё за деньги, и беспокоит безопасность — кто и когда приедет. Также не уверен, как честно и понятно описать состояние материалов, чтобы не было неприятных сюрпризов при передаче.
Думал разместить объявление и на специализированных сайтах, и в социальных группах, но не понимаю, какие формулировки работают лучше и как договариваться про вывоз, чтобы люди действительно сами забирали и помогали с погрузкой. Какие площадки вы посоветуете для пометки «стройматериалы бесплатно отдам»? Как лучше писать объявление, чтобы отбросить торгашей и мошенников? Есть ли проверенные способы согласовать время и убедиться, что человек приедет с машиной и помощником?