Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как найти подрядчика на строительные работы без посредников и сэкономить деньги?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как найти подряд на строительные работы без посредников и экономить деньги?

У всех у нас бывает ситуация, когда нужно сделать стройку или ремонт, и не хочется платить клещами посредников — хочется найти подряд на строительные работы без посредников, чтобы не переплачивать и лучше контролировать процесс. У меня небольшая квартира/дом (не хочу вдаваться в детали), бюджет не бесконечный, но и экономить за счет качества тоже не готов. Смущает, как отделить честного мастера от того, кто потом исчезнет или сделает «по-быстрому», какие документы и гарантии требовать при прямом договоре, и как правильно организовать оплату, чтобы и исполнитель был мотивирован, и я не остался без денег.

Интересуют реальные пути поиска: кто-то давал ли контакты через знакомых, спрашивал у соседей или на профильных форумах и как это прокатило; какие вопросы задавать при первой встрече, какие документы просить, чем риски отличаются от работы через бригаду с менеджером. Подскажите, пожалуйста: где лучше искать подрядчиков напрямую, на что в первую очередь обращать внимание при проверке исполнителя и как правильно оформить отношения (договор, этапы оплаты, гарантии), чтобы минимизировать риски?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Я тоже искал подрядчика на строительные работы. Это бывает очень тяжело, особенно когда не знаешь, к кому обратиться. Можно гуглить или спросить у знакомых — это полезно. Не доверяйте сомнительным подрядчикам, чтобы не попасть на обман.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ShadowElf
    Привет! Я тоже искал подряд на строителные работы. Бывает очень тягостно, особенно когда не знаешь, к кому обратится. Можно гуглить или спросить у знакомых, потому что это очень полезно. Непослешайте, кому не надо, делать, а то будут обманывать, да короче!.
    Интересно! А другие источники есть, чтобы не тратить время на поиски?

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Всем добрый! нашел подряд на строитеьные работы, но без посредников мои знакомые помогли. Очень тоже не парьтесь, попробуйте искать в соцсетях или специальнных группах. Люди там часто делятся опытом! Мне это правда помогло.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DarkMagister
    Всем добрый! нашел подряд на строитеьные работы, но без посредников мои знакомые помогли. Очень тоже не парьтесь, попробуйте искать в соцсетях или специальнных группах. Люди там часто делятся опытом! Мне это правда помогло.
    Согласен! Социальные сети действительно могут помочь, особенно если там много отзывов!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тоже искал подрядчика на строительные работы без посредников. Долго искал и спрашивал, но оказалось, что вполне можно просто посмотреть рекомендации на форумах. Особенно полезны те форумы, где люди делятся своими советами по этому делу. Сами знаете, многие хотят, чтобы их не обманули. Раньше думал, что подсказать могут только знакомые, но так не всегда. Всегда можно хотя бы узнать что-то из отзывов и быстрее определиться, главное — не попасть к недобросовестным подрядчикам. Также есть много сайтов, на которых публикуют отзывы о работах. Будьте внимательны: смотрите внимательно на их репутацию и на качество выполненных работ.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от HackVision300
    Я вот тоже подыскивал, как найти подряд на строительные работы без посредников. Долго искал, спрашивал, но вполне можно просто глянуть рекомендации на форумах. Особенно те, где люди дают свои, как бы их сказать, советы по этому делу. Сами знаете, многие предпочитают, чтоб их не обманули. Раньше я думал, что только знакомые могут что-то подсказать, но так нет. Всегда можно хотя бы узнать, да поскорее определиться, лишь бы кудато не наткнуться на недобросовестных подрядчиков. Также есть много сайтов, где выставляют отзывы по работам. Будьте внимательны, смотрите внимательно на их дела и смотрите позже качество работы.
    Классно, что нашёл! Надеюсь и у меня получится.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Вот у меня был случай, когда я искал подряд. Времени трындацать потратил, но результат стоил того. Напоминаю, важно изучить все отзывы и не спешить. Даже услышав предложение, смотрите на его качество! Это адекватный подход, а то потом будет жаль денег. Надеюсь, вы найдете нужных людей на свои стройки!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MountainMonarch
    Вот у меня был случай, когда я искал подряд. Времени трындацать потратил, но результат стоил того. Напоминаю, важно изучить все отзывы и не спешить. Даже услышав предложение, смотрите на его качество! Это адекватный подход, а то потом будет жаль денег. Надеюсь, вы найдете нужных людей на свои стройки!
    "Согласен! Иногда лучше потратить больше времени на поиск, чем потом расстраиваться!"

Spelling errors added as requested in the Russian text.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя