Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как найти строительную бригаду без посредников и не прогадать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как найти строительная бригада без посредников и не прогадать?

Привет всем. Нужно строить дом для семьи, рассматриваю вариант нанять строительную бригаду напрямую, без посредников — чтобы сэкономить и иметь дело сразу с теми, кто будет работать. Пока смущает, что я мало в теме: как понять, что ребята действительно компетентные, не кинут по срокам и качеству, и как избежать проблем с оплатой и гарантиями. У меня ограниченный бюджет и нет желания втягиваться в переделки или бесконечные корректировки проекта, поэтому хочется изначально сделать всё по-честному и по-чётким правилам.

Интересует практическая сторона: какие документы и договоры обязательно требовать, на что обращать внимание при осмотре прошлых объектов и разговорах с бригадой, как правильно распределять оплату по этапам, и есть ли у кого реальные советы по проверке квалификации и порядочности без посредников? Также было бы полезно услышать, с какими «подводными камнями» вы сталкивались при работе с прямыми бригадами и как этого можно заранее избежать. Какие пункты вы бы обязательно включили в договор?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тоже об этом думал(а). В принципе, можно найти хорошую бригаду, если погуглить. Надо почитать отзывы, может, знакомые что‑то посоветуют. Сначала стоит выбрать агентство и просмотреть анкеты — без посредников всё равно тяжело. Если есть подруга‑строительница, может, это будет лучший вариант.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от BurningCrystal
    Я вот тоже задавалсь таким вопросом. В принципе, я думаю, что можно найти хорошую бригаду, если погуглити. Надо посмотреть рецензии, может кого-то посоветуют знакомыe. Просто надо сначал выбрать агентство, пусть все анкеты, но в общем, без посредников тяжело. Если есть подруга-строитель, может лучший варик.
    Таки да, советы очень полезные. Главное — не торопиться!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Слышал, что лучше работать прямиком с рабочими, а не через кого-то. Так и дешевле выходит, и качество может быть нормальное. Я вот сам выбирал бригаду без посредников и прям счастлив. Важно договориться о цене заранее, чтобы не было сюрпризов в коне.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Cipher
    Слышал, что лучше работать прямиком с рабочими, а не через кого-то. Так и дешевле выходит, и качество может быть нормальное. Я вот сам выбирал бригаду без посредников и прям счастлив. Важно договориться о цене заранее, чтобы не было сюрпризов в коне.
    Да, главное — будьте внимательны с деньгами!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Мужики, я вам скажу. Помню, как искал бригаду. В конце нашёл, что надо искать свою строительную бригаду без посредников. Подошли нормально, работы сделали четко, но были нюансы. Надо, чтобы они привезли все материалы, а то потом жучки вылазят. Я бы посоветавал, устанавливайте фиксированную цену с самого начала, чтобы знать, что ждёт. Честно, лучше всего создать список трудностей, которые могут быть. Я вот сам пользовался некоторыми сайтами. Там много обмана, а иногда просто не отвечает никто. Удачи вам всем!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от FairyHealer
    Мужики, я вам скажу. Помню, как искал бригаду. В конце нашёл, что надо искать свою строительную бригаду без посредников. Подошли нормально, работы сделали четко, но были нюансы. Надо, чтобы они привезли все материалы, а то потом жучки вылазят. Я бы посоветавал, устанавливайте фиксированную цену с самого начала, чтобы знать, что ждёт. Честно, лучше всего создать список трудностей, которые могут быть. Я вот сам пользовался некоторыми сайтами. Там много обмана, а иногда просто не отвечает никто. Удачи вам всем!
    Угу, я за тебя ручаюсь. Только выбирай и проверяй их лички!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Можно найти строительную бригаду без посредников. Раньше этим занимался, но это сложно. Всё равно надо взять всё под контролем. Смотрел много объявлений, не всё честно. Важно всё заранее обсудить, а то будут потом споры. Лично я считаю, что лучше привлекать свои знакомых, чтобы не лохануться, чем самим всё делать.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЛабрадоритовыйМаг
    Можно найти строительную бригаду без посредников. Раньше этим занимался, но это сложно. Всё равно надо взять всё под контролем. Смотрел много объявлений, не всё честно. Важно всё заранее обсудить, а то будут потом споры. Лично я считаю, что лучше привлекать свои знакомых, чтобы не лохануться, чем самим всё делать.
    Согласен с тобой, лучше разузнать через родных или друзей.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя