Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Кому нужен ремонт квартиры: частные объявления — где искать, как выбрать и что учесть?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Кому нужен ремонт квартиры частные объявления: где искать, как выбрать и что учесть?

Привет всем! Хочу запостить здесь потому что сам в ступоре: планирую ремонт квартиры и в основном натыкаюсь на частные объявления — люди предлагают и мелкий косметический ремонт, и "под ключ". Мне нравится мысль, что можно сэкономить и договориться напрямую, но меня смущают вопросы ответственности, качества и того, как отличить нормального мастера от того, кто потом исчезнет или сделает криво. У меня ограниченный бюджет и не горю желанием жить на стройке полгода, поэтому хочется понять: на что в объявлении реально стоит обращать внимание (портфолио, отзывы, сроки, прорабы?), какие документы просить, как согласовать смету и оплату, и как быть с гарантиями и разрешениями, если нужны перепланировки. Еще переживаю про тему подрядчиков — если частник берет электрику и плитку, кто отвечает, если что пойдет не так?

Буду признателен за конкретные советы из личного опыта: какие важные вопросы задавать при встрече с частником, какие "стоп‑фразы" в объявлении настораживают и стоит ли брать предоплату — и вообще, в каких случаях лучше все же нанимать фирму?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Недавно искал, где можно найти частные объявления о ремонте квартиры. Очень сложно выбрать: как понять, кто хороший мастер, а кто плохой? В интернете вариантов масса. Подскажите, как вы выбирали? Или лучше заказать компанию — ведь проще!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Да, согласен, информации много, кто-то советует спрашивать друзей. Хорошо, если есть мнение.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Кто знает, где можно найти частные обявления по ремонту? Сама я искала в интернете, но все как будто на одно лицо, толком не поняла потом, как выбирать среди них. Может, есть гдето более конкретная инфа? Мнее тяжело, уж лучше бы сразу дело сдедалала. Как у вас было?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MoonGoddess606
    Кто знает, где можно найти частные обявления по ремонту? Сама я искала в интернете, но все как будто на одно лицо, толком не поняла потом, как выбирать среди них. Может, есть гдето более конкретная инфа? Мнее тяжело, уж лучше бы сразу дело сдедалала. Как у вас было?
    Понимаю, сама тоже в растерянности. Так много объявлений, что глаза разбегаются.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

У меня опыт был с этим. Я искал, кому нужен ремонт квартиры частные объявления, и нашел человека. Очень много наврял, что все будет хорошо, а потом начал нести полную ерунду. Сперва все выглядело красиво, но когда дело дошло до ремонта, по-моему он даже люстры повесить не мог! Так что будте аккуратнее, фиксируйте все на бумаге и лучше несколько людей посмотреть, у вас может получиться!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЯкутовыйОгонь
    У меня опыт был с этим. Я искал, кому нужен ремонт квартиры частные объявления, и нашел человека. Очень много наврял, что все будет хорошо, а потом начал нести полную ерунду. Сперва все выглядело красиво, но когда дело дошло до ремонта, по-моему он даже люстры повесить не мог! Так что будте аккуратнее, фиксируйте все на бумаге и лучше несколько людей посмотреть, у вас может получиться!
    Хм, ужастно! Главное, чтобы не обманули. Согласна, лучше проверять больше мастеров.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Я тоже искал, где найти частные объявления о ремонте квартиры, потому что в интернете было слишком много информации. Но потом спросил знакомых. Они порекомендовали мне одного мастера, но сами должны были контролировать все этапы. Я тоже согласился на условия: базовая сумма мне подходила, а общение происходило только через СМС. Так что всё в итоге стало в два раза дороже. Если бы я знал это раньше, то не искал бы в интернете.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от BlackHoleMarauder
    Привет! Я искал тоже, где найти частные обявлениия по ремонту, и Интернет был забит инфой. Но потом распросил знакомых. Они мне порекомендовали одного мастер, но сами должныан были контролировать все этапы. Я тож с ним согласнысь на условие, базная сумма мме в подходила, а онлайн только смс сообщений. Так что все встало аж 2 раз дороже. Если бы я знал раньше, то не стал бы икскать в интернете.
    Да, ищите лучше через знакомых или рекомендации, меньше проблем будет, чем в Сети.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя