Планирую купить дом в Коркино и хочу понять, стоит ли вообще вкладываться — семья думает переехать из квартиры, но я тревожусь насчёт состояния дома и возможных скрытых проблем. Пока смотрю варианты без конкретных цифр: один дом требует косметики и, возможно, частичного ремонта, другой кажется в порядке, но непонятно, какие коммуникации подведены, какая там канализация, состояние фундамента и стен. Меня смущает ещё ситуация с подрядчиками и материалами — нужно понимать, насколько реально сделать ремонт в разумные сроки и бюджет, не живя при этом месяцами в ремонте. Ограничен по времени и деньгам, поэтому хочется минимизировать риски и понять, какие проверки важнее всего до покупки, а что можно отложить.
Интересуют реальные практические советы: какие моменты при осмотре дома обычно вылезают потом, какие вопросы задавать продавцу по коммуникациям и документам, стоит ли сразу брать эксперта на осмотр и на что обращать внимание в части отопления, вентиляции, фундамента и влажности? Еще важно понять, есть ли у кого-то опыт ремонта в Коркино — как с поиском нормальных мастеров и доступностью материалов?