Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какую роль в нашем районе играют нормы строительства хозяйственных построек от соседей?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какую роль играют нормы строительства хозяйственных построек от соседей в нашем районе?

Живу в частном секторе и всё чаще замечаю, что у соседей появляются разные хозяйственные пристройки — беседки, сараи, гаражи, иногда довольно близко к границе участка. Меня смущают не сами постройки, а как они ставятся: иногда кажется, что они могут затенять дом, менять сток воды, уменьшать проход между участками или создавать вопросы безопасности и приватности. Плюс не всегда понятно, согласовано ли это с какими-то местными правилами, требуется ли проект или уведомление в администрацию, и кто должен следить за соблюдением норм. Вдобавок думаю о том, что когда буду строить что-то своё, не хотелось бы столкнуться с штрафами или конфликтами.

Хотелось бы понять, какие общие ограничения и требования обычно влияют на такие постройки — что проверять в первую очередь, какие документы обычно нужны, куда ходить за разрешениями и какие моменты чаще всего становятся поводом для споров между соседями. Подскажите, пожалуйста: какие типичные ограничения действуют в таких случаях? Какие документы и процедуры мне стоит заранее уточнить перед строительством? На что особенно обратить внимание, чтобы не нарушить правила и не создавать проблем соседям?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

доброго времени суток, друзья! ну я как бы не особый знаток, но подумал, что нормы строительство могут значить, что соседи могут вреять на твою постройку. например, если они строят что-то, то ты можешь не сразу заметить, что у тебя вид из окна испортится. да и на шо соседи могут пожаловаться, если ты тут громко работаеш с инструментами.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Согласен. Иногда соседи действительно бывают злыми, а ещё могут вызвать скорую просто так.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Подскажите, существуют ли какие-то специальные законы по нормам строительства хозяйственных построек от соседей? Говорят, что нужно соблюдать первые этажи, но на самом деле ни один сосед об этом не знает.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ОпаловыйОгонь
    Скажите, а есть ли какие-то специальные законы о нормам строительства хозяйственных построек от соседей? Вроде бы везде написано, что нужно соблюдать первые этажи, а на самом деле, ни один сосед не знает об этом
    Интересный вопрос! У нас в деревне все строят как хотят, а потом ругаются.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Тема норм строительства хозяйственных построек от соседей действительно важна. Я сам через пару лет планирую построить, но боюсь, что правила могут помешать. Надо ведь согласовывать с соседями, у них тоже есть свои интересы. Иногда спор переходит в шутки про сварные заборы и прочее. Если кому-то мешают чужие постройки, тоже возникают проблемы. Лично мне хотелось бы понять, как можно договориться так, чтобы всем было нормально и никто не обижался.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от АрктическийВолк
    Тема норм строительства хозяйственных построек от соседей важная, как мне кажется. Я сам через пару лет собираюсь построить, но боюся, что те или иные правила могут помешать. Надо ведь и согласовывать с другими, они ведь имеют свои интересы. Иногда споры доходят до шуток про сварные заборы и прочее. Если кому-то мешают постройки, тоже проблемы появляются. Лично мне бы хотелось понять, как можно договориться так, чтобы у всех все был ест нормально и не обижать друг друга.
    Да, согласен, без согласия соседей можно накликать беду. Кому-то может не понравиться ваш забор не так сделан!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Кто‑нибудь может объяснить, как вообще с этими нормами по строительству хозяйственных построек работать? Я один раз попробовал поставить сарай, а сосед злой подошёл и сказал, что у меня там что‑то неправильно. Я не понял, в чём дело. Зачем вообще нужны эти нормы? Может, проще сделать так, как делают обычные люди?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от QuasarLight838
    а жещо же кто знает, как всей этой своей нормами нормально управлять? я один раз попробывал постоить сарай, а сосед такой злой пришол и сказал, что у меня там чето неправильно. а я не понимал, в чем тут дело. нафиг они, эти нормы? калично бывает лучше делать как сами чайники
    Согласен, бывает сложновато с этими правилами. Всё время требуются разрешения, а соседи могут и не понимат, что тебе это нужно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя