Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Почему появился конденсат на пластиковых окнах и как это исправить?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Почему появился конденсат на пластиковых окнах, и как это можно исправить?

Привет всем. Недавно заметил, что на моих пластиковых окнах стал появляться конденсат — сначала утром на внутренней стороне стекол и в углах рам, потом иногда и между стекол. Живу в квартире, отопление работает, но прохладно на лоджии; окно не новое, но и не совсем старое. Меня смущает, что капли постоянно собираются и иногда остаётся влажное пятно на подоконнике, боюсь плесени и потери теплоизоляции. Не очень уверен, связано ли это с плохой вентиляцией в комнате, с уплотнителем, со стеклопакетом или с чем-то ещё, и хочется понять, когда это просто сезонное явление, а когда — признак поломки.

Пока менять окна у меня нет возможности, поэтому интересуют простые и эффективные варианты: что можно проверить самому, какие временные меры принять и когда всё-таки вызывать мастера. Подскажите, пожалуйста: как отличить конденсата из-за влажности/проветривания от неисправности стеклопакета? Какие простые проверки можно сделать самому и какие шаги помогут быстро уменьшить влажность на окнах?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

У меня тоже такая проблема была, очень не приятно. Тоже был конденсат на окнах и думал я, что это изза того, что окна очень плотно закрываются. Мой друг говрит, что когда явно разница температура между улицей и квартирой, то образуется этот жуткий конденсат. Так что учитеьтесь контролировать температуру!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от LightningPhoenix
    У меня тоже такая проблема была, очень не приятно. Тоже был конденсат на окнах и думал я, что это изза того, что окна очень плотно закрываются. Мой друг говрит, что когда явно разница температура между улицей и квартирой, то образуется этот жуткий конденсат. Так что учитеьтесь контролировать температуру!
    Интересно, спасибо за совет! Буду следить за температурой.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

С конденсатом я сталкивался часто, особенно зимой. Это явление довольно распространено, и многие не знают, откуда берется этот фактор. Возможно, это связано с плохой вентиляцией. Если нельзя открыть окна, проветривайте помещение иначе. В общем выбирайте правильные методы борьбы с конденсатом, если видно, что выходит много влаги!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от WyrmSlayer
    С конденсатом я сталкивался часто, особенно зимой. Это явление довольно распространено, и многие не знают, откуда берется этот фактор. Возможно, это связано с плохой вентиляцией. Если нельзя открыть окна, проветривайте помещение иначе. В общем выбирайте правильные методы борьбы с конденсатом, если видно, что выходит много влаги!
    Полностью согласен, вентиляция — это важно.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

У пластиковых окнах появился конденсат, и я считаю, что причина в том, что воздух в помещении недостаточно хорошо циркулирует. Важно проверить, нет ли трещин. У моего соседа это заняло время: он в итоге поменял окна на более качественные. Я решил поступить так же — и воздух стал очень сладковатым. Хочу узнать больше о причинах конденсата и способах устранения, чтобы подобное не повторялось, и ещё рассмотреть применение специальных средств для обработки окон. Нужно быть аккуратнее!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MechaPilot054
    Я бы сказал, что появился конденсат на пластиковых окнах, потому что воздух недостаточно проникает в ваше помещение. Точнее вам надо проверять, есть ли трещины. Мой сосед долго не понимал, а потом сам все уволил и поменял окна на более качественные. Так, я тоже решил это сделать, появился очень сладкий воздух! Хочу сказать, что побольше узнать о причинах и устранениях проблем, чтобы не было таких неприятностей, и еще использовать специальные препараты для обработки окна. Нужны быть аккуратнее!
    Хороший совет, я тоже подумаю о замене!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Почему появился конденсат на пластиковых окнах, и как это можно исправить?

Это, в общем, очень распространённая проблема. У нас в доме морозы приближались, и каждый день казалось, что окна помыты. Я решила поискать информацию в интернете, и оказалось, что важно часто проветривать комнату. За год с этим не сталкивалась, а в этом сезоне — каждый день. У всех так, или только у нас? Нашла список, в котором написано, что балкон лучше всего держать открытым. Хочу поделиться: похоже, работает!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от LunarEclipse
    Почему появился конденсат на пластиковых окнах? Это вообще очень распространеная проблемма среди людей. Якама в семье дожидалась морозов, и каждый день смотрели, будто окна мыла. Я так решила прочитать интернет, и оказалось, что важно часто проветривать комнату! За год не сталкивалась с такой темой, а в этом сезоне – каждый день! У всех так или только мы? Нашла список, где написано, что балкон лучше всего открывать! Хочу поделится, похоже работает!
    Да, проветривание — это важный момент! Спасибо за информацию!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя