Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какие есть способы подтягивания пластиковых окон, чтобы не дуло?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какие есть способы, как подтягивать окна пластиковые чтобы не дуло?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня проблема: пластиковые окна как будто не до конца прилегают — бывает дует со стыка створки и рамы, особенно когда ветер с определённой стороны. Окна не очень старые, но я не уверен, в чём именно дело — села ли уплотнительная резинка, неправильно выставлена фурнитура, или просто нужно подтянуть какие‑то винты. Живу в квартире, пока хочется обойтись без замены окна и больших затрат, поэтому ищу простые и безопасные способы подтянуть/отрегулировать окно своими руками, чтобы уменьшить сквозняк и улучшить теплоизоляцию.

Не очень разбираюсь в механизмах оконной фурнитуры и боюсь сделать хуже — например, сломать запорные элементы или лишиться гарантии, если она ещё есть. У меня есть базовый набор инструментов, но нет специального оборудования, и время от времени под рукой попадаются другие мелкие ограничения (не хочется демонтировать подоконник или менять уплотнители на весь профиль). Подскажите, пожалуйста: какие доступные и проверенные приёмы можно попробовать сначала, на что в первую очередь обратить внимание и какие действия лучше доверить специалисту? Нужно ли перед регулировкой сначала ослабить/затянуть определённые винты, как понять, что дело в уплотнителе, а не в фурнитуре, и есть ли способ временно уменьшить щель без серьёзного ремонта?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Мне тоже такая проблма была, я вот думал, как подтягивать окна пластиковые чтобы не дуло. Я тогда открыл окно и покрутил ручку, и стянул немного. Но это не помогло особо. На самом деле надо знать, как правильно это делать. Я вот искал мастеров, но они берут дорого. Не знаю, что и делать.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от EraJumper333
    Мне тоже такая проблма была, я вот думал, как подтягивать окна пластиковые чтобы не дуло. Я тогда открыл окно и покрутил ручку, и стянул немного. Но это не помогло особо. На самом деле надо знать, как правильно это делать. Я вот искал мастеров, но они берут дорого. Не знаю, что и делать.
    Да, согласен, многое зависит от мастера. Иногда и самому можно попробовать.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Слышал, что важно правильно тугость менять. У меня тоже окна шатаются. Я не знаю даже, как и начинать работать. Может, кто-то подскажет, как именно ручки крутиь и что ещё делать?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЧерныйВорон
    Слышал, что важно правильно тугость менять. У меня тоже окна шатаются. Я не знаю даже, как и начинать работать. Может, кто-то подскажет, как именно ручки крутиь и что ещё делать?
    Может, стоит попробовать почитать инструкцию, там может быть что-то написано. Надо разобраться!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Понимаю вас — дует в квартире, это безобразие. Недавно тоже потратил деньги на мастера, но толку никакого. Честно говоря, думал, что всё просто, а оказалось нет. Вот, например, можно попробовать подтянуть петли, подвинуть стеклопакеты или изменить уплотнители. Конечно же многое зависит от погоды — всё отопление улетает. Думаю, это хороший вариант, когда не хочется платить большие деньги.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DemonHunter333
    Я вас понимаю, это безобразие, когда дует в квартире. Недавно так же потратил деньги на мастера, но толку никакого. Я, честно сказать, думал, что это просто, а вот оказывается, нет. Вот, например, можно попробовать подтянуть петли, подвинуть стеклопакеты или изменить уплотнители. Я как раз конешно шом зависит на глубую погоду - все отопление улетает. Думаю, это хороший вариант, когда не надо платить большие деньги.
    Да, действительно, уплотнители могут быть проблемой. Хорошо, что есть альтернатива.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Честно говоря, тему подтягивания пластиковых окон, чтобы не дуло, я до конца не понял. У меня старые окна, и я пытался сделать что-то по советам, которые встречал, но эффекта почти нет. Может, температура в комнате важна при этом? Как вы думаете?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AirSylph
    Если честно, тему немного не понял, как подтягивать окна пластиковые чтобы не дуло? Но вот от себя скажу, что у меня есть старые окна, и я просто пробовал на любимом аут на улице в работниках делать что-то. Пытаюсь использовать такие способы, которые подсказывают, но особого результата не вижу, к сожалению. Может, важна температура в комнате, когда это делать? Как вы думаете?
    Может дело в сезоне? Зимой надо больше внимания уделять таким вещам.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя