Недавно задумался о покупке нового миксера для стройки — рассматриваю модели "миксер строительный Декстер", потому что видел их в магазинах и у знакомых. В основном мне нужно что-то для замешивания плиточного клея, стартовой и финишной шпаклёвки, иногда — густых смесей типа наливного пола; работы у меня не каждый день, но периодически бывают крупные проекты в квартире и на даче. Меня смущает, насколько критична мощность и скорость для разных смесей, какие насадки действительно универсальны, и насколько важна прочность редуктора и эргономика при длительной работе — кроме того есть ограничения по бюджету и месту для хранения.
Хотелось бы понять, какие модели Декстер реально подходят для редких домашних работ, а какие — для более интенсивного использования, какие правила ухода и хранения вы считаете обязательными, и есть ли между моделями существенная разница в совместимости расходников и насадок (или переходники решают всё). Подскажите, какая модель лучше для редко-но-объёмных замесов и для частой профессиональной эксплуатации; какие простые приёмы по уходу продлевают срок службы; и стоит ли обращать внимание на совместимость насадок между моделями?