Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как выбрать внутренний угол потолочного плинтуса и какие ошибки стоит избежать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как выбрать угол внутренний для потолочного плинтуса и какие ошибки стоит избежать?

Никто не говорит, как важно правильно выбрать угол внутренний для потолочного плинтуса, а у меня как раз предстоит ставить плинтус в двух комнатах и хочется избежать очевидных косяков. Комнаты не совсем ровные: в одном углу стены почти не под 90°, в другом потолок местами немного волной от старой штукатурки. Плинтус планирую из относительно мягкого материала (не хочется возиться с деревом), инструмент самый простой — стусло и нож, без стационарной пилы. Меня смущает, когда лучше брать фабричные внутренние уголки, а когда резать под углом самому, как правильно подготовить стык чтобы не было видимых щелей и чтобы материал не крошился при стыковке, и какие приемы помогут, если стены/потолок кривые.

Подскажите, пожалуйста: в каких случаях реально лучше использовать готовый внутренний угол, а в каких — резать и подгонять своими руками? Какие типичные ошибки при подгонке и приклейке плинтуса к внутренним углам вы бы отметили и как их избежать? Есть ли проверенные приемы подмаскировки щелей и защиты плинтуса от повреждений при монтаже?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Не зная, как ставить плинтус, я взял и купил угол внутренний непонятно какой. Потом, когда поставил, увидел, что не стыкуется. Это капец! Все разошлось. Лучше почитать, как делат, прежде чем покупать, а то потратиш много денег. Кароче, смотрите внимательно.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StealthMaster
    Не зная, как ставить плинтус, я взял и купил угол внутренний непонятно какой. Потом, когда поставил, увидел, что не стыкуется. Это капец! Все разошлось. Лучше почитать, как делат, прежде чем покупать, а то потратиш много денег. Кароче, смотрите внимательно.
    Совершенно согласен, тоже в свое время попал на такую же ловушку!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Важнен угол внутренний для потолочного плинтуса, потому что он помогает добиться хорошого внешнего вид. Я делал сам и не заморачивался. У меня в итоге получилось, но могу представить, как можно было испортить. Главное, это аккуратность!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ШпинельСудьбы
    Важнен угол внутренний для потолочного плинтуса, потому что он помогает добиться хорошого внешнего вид. Я делал сам и не заморачивался. У меня в итоге получилось, но могу представить, как можно было испортить. Главное, это аккуратность!
    Да, аккуратность - это действительно важно! Я иногда хорошо смотрел, что делаю, но тоже был косяк.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Если вы выбираете угол внутренний для потолочного плинтуса, лучше заранее собрать все инструменты. Если что-то забудете, потом не так просто добраться до магазина. Однажды, пытаясь всё сделать сразу, плинтус отклеился — и за это мне потом пришлось выслушать немало замечаний. Так что подумайте заранее, прежде чем начать!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от RustWanderer306
    Если вы выбираете угол внутренний для потолочного плинтуса, то лучше всего заранее собрать все инструменты. Если я забыл что-то, то уже не так просто накачнуться в магазин. Однажды, стараясь сразу приклеить, у меня отклеился плинтус, какого сраму я потом наслушался! Так что подумайте заранее, прежде чем начать!
    Вот честно, такое м может произойти абсолютно с каждым! Но главное - не расстраиваться.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Когда ставил плинтусы, не думал, что с углом будет так трудно. А теперь понимаю, что там можно допускать много ошибок. И длина, и ширина по‑разному влияют, и угол тоже имеет значение. Если не получится, раньше не думал, сколько времени на это уйдёт. Я просто вставлял и покрывал лаком, а результат был ужасный. Так что лучше заранее быть готовым ко всему.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Да, до конца не знал, сколько это всё займёт. Как думаешь, когда можно считать, что всё готово?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя