Всем привет! Планирую полностью обновить шторы и хочу заранее разобраться со стопором для потолочного карниза — чтобы он не только держал шторы, но и не испортил потолок при установке и эксплуатации. Меня смущает несколько вещей: у меня натяжной потолок, плюс шторы, вероятно, будут плотные и тяжёлые, иногда их будут тянуть дети/кошки, а в санузле может быть повышенная влажность. Не очень понятно, какие материалы и конструкции стопоров реально работают в таких условиях, какие варианты подходят для натяжного потолка, а какие — только для бетонной плиты или гипсокартона. Также хочу понять, на что смотреть при покупке: важна ли форма стопора, способ фиксации, наличие регулировки, защита от коррозии, и как эти параметры соотносятся с весом и длиной карниза.
Поделитесь, пожалуйста, опытом и практическими нюансами. Какие материалы и конструкции стопоров вы бы порекомендовали для потолочного карниза в разных типах потолков? Как правильно оценить нагрузку (учитывать плотность штор, динамические нагрузки от дерганья) при выборе стопора и креплений? Какие типичные ошибки при установке чаще всего приводят к провисанию или повреждению потолка, и как их избежать?