Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как выбрать стопор для потолочного карниза, чтобы он надежно держал шторы?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как выбрать стопор для карниза потолочного, чтобы он надежно держал шторы?

Всем привет! Планирую полностью обновить шторы и хочу заранее разобраться со стопором для потолочного карниза — чтобы он не только держал шторы, но и не испортил потолок при установке и эксплуатации. Меня смущает несколько вещей: у меня натяжной потолок, плюс шторы, вероятно, будут плотные и тяжёлые, иногда их будут тянуть дети/кошки, а в санузле может быть повышенная влажность. Не очень понятно, какие материалы и конструкции стопоров реально работают в таких условиях, какие варианты подходят для натяжного потолка, а какие — только для бетонной плиты или гипсокартона. Также хочу понять, на что смотреть при покупке: важна ли форма стопора, способ фиксации, наличие регулировки, защита от коррозии, и как эти параметры соотносятся с весом и длиной карниза.

Поделитесь, пожалуйста, опытом и практическими нюансами. Какие материалы и конструкции стопоров вы бы порекомендовали для потолочного карниза в разных типах потолков? Как правильно оценить нагрузку (учитывать плотность штор, динамические нагрузки от дерганья) при выборе стопора и креплений? Какие типичные ошибки при установке чаще всего приводят к провисанию или повреждению потолка, и как их избежать?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Я не внимательно смотрел, но я влияю что стойор нужнй брать крепкй. У меня был опыт со стопором, но он оказалсь ненадежный. А как вам с карнизом? Всегда ли все держалос? Думаю, лучше всего брать стальные, они не легкие, но зато крепкие.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CometTail
    Привет! Я не внимательно смотрел, но я влияю что стойор нужнй брать крепкй. У меня был опыт со стопором, но он оказалсь ненадежный. А как вам с карнизом? Всегда ли все держалос? Думаю, лучше всего брать стальные, они не легкие, но зато крепкие.
    Спасибо за ваше мнениe! Всегда интересно узнать, как у других получается.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тоже останавливался на вопросе с **стопором для карниза потолочного**. Слышал, что дерево — это вариянт, однако мне не всегда подходит. Пластиковые тоже ничего, если правильно пазы подгоните. Самое важное, чтобы устойчиво стоял и не падал!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от RomanGladiator
    Я тоже останавливался на вопросе с **стопором для карниза потолочного**. Слышал, что дерево — это вариянт, однако мне не всегда подходит. Пластиковые тоже ничего, если правильно пазы подгоните. Самое важное, чтобы устойчиво стоял и не падал!
    Полностью согласен с тобой! Главное, чтобы не свалилось и не испортило обстановку.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Да, я тоже этим занимался. Раньше пользовался резиновыми стопорами — отвратительные, но теперь беру стальные. Во-первых, они держатся теплее, а во-вторых, их не сминает. Если потолочный карниз изначально не сможет разместиться нормально, лучше всё перепроверить ещё раз. Обязательно, иначе начнёшь монтаж, а они уже нагрянут и запутают. Совет: если пружину поломаете — поменяйте её сразу!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от IcePhoenix
    Ну я тож занимался этим делом! Пользовался до этого резиновыми отвратительными, но теперь стал брать стальные. Во-первых, они хранятся в тепле, а во-вторых, их не сминает. Если карниз потолочный не сможет изначально разместить нормально, лучше всё перепроверить ещё раз. Обязательно, иначе встанешь, а они уже нагрянули и запутали. Cоветом могу только сказать: если пружину поломаете - поменяйте сразу!
    Это точно, лучше не медлить с заменой, так как потом все сложнее будет.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Тоже задумался о выборе стопора для карниза потолочного, но не знаю, что взять. У знакомого был пластиковый, и он сломался в самый неудобный момент. Получается, стопор должен быть сделан из материала, который служит дольше. Я, честно говоря, предпочёл бы выбрать более надёжный вариант. У вас получилось выбрать?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DreamWeaver217
    Тоже задумался о выборе стопора, но как-то не знаю, что брать. У знакомого был пластиковый, но страшно помню, как он сломался в самый неудачный момент. Получается, что по сути стопор должен быть сделан из материла, что строит дольше. Я на самом деле предпочитаю взять сразу вокруг. У вас получилось выбрать?
    Не переживай, в итоге все получится! Главное — сделать правильный выбор.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя