Привет всем. Нужна помощь с выбором диска для реза ламината — собираюсь класть пол у себя дома и хочу получить аккуратный, без сколов край, но сам в этом не силён. У меня обычная циркулярка (не стационарная столярная), и смущают несколько моментов: какие характеристики диска действительно влияют на чистоту реза (число и форма зубьев, материал напайки, толщина полотна, угол атаки и т.п.), насколько критично выбирать «специальный» диск именно для ламината, или сгодится универсальный, и как соотносится диаметр диска с возможностями моей пилы и типом пропила (по длине досок/поперёк). Ещё есть практическое ограничение — не хочу сильно тратиться, но и не хочу переделывать работу из‑за плохого реза, поэтому интересуют адекватные компромиссы между ценой и качеством.
Кто-то сталкивался с похожим? Какие факторы самые важные при покупке и на что смотреть в характеристиках, если надо порезать большой объём ламината аккуратно? И второй вопрос: как выбрать диаметр, чтобы он был совместим с обычной бытовой циркуляркой и одновременно давал приличный результат по качеству среза?