Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какая толщина кварцвиниловой плитки с замковым соединением и какие факторы влияют на выбор толщины?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какова толщина кварцвиниловой плитки с замковым соединением и какие факторы влияют на её выбор?

Всем привет. Задумался о ремонте полов в доме и стал читать про кварцвиниловую плитку с замковым соединением, но чем больше читаю, тем больше вопросов. Хочу понять, есть ли какая-то «стандартная» толщина, на которую ориентироваться при выборе, или всё зависит от конкретной коллекции и назначения комнаты. Планирую класть в жилых помещениях и коридоре, беспокоит совместимость с дверными проёмами, ровность основания и то, нужна ли подложка — эти моменты пока смущают сильнее, чем дизайн.

Меня ещё волнует, как толщина влияет на ходовые качества: звукоизоляция, ощущение под ногой, долговечность замка и износостойкость. Понимаю, что цена и качество связаны, но не хочу переплачивать за лишние миллиметры, которые мне не нужны, и в то же время не хочу пожалеть, если тонкая плитка плохо проявит себя через пару лет. Ограничение по высоте пола у меня есть — хотелось бы не сильно поднимать уровень, но и не жертвовать прочностью.

Кто-то сталкивался с выбором и может просто объяснить: есть ли универсальная рекомендация по толщине для жилых комнат? На что в первую очередь смотреть кроме толщины? И какие реальные проблемы могут возникнуть из-за неправильно выбранной толщины/подложки?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет. Раньше я особо не думал о толщине кварцвиниловой плитки с замковым соединением. Нашёл разные марки — у каждой своя толщина, примерно от 4 до 8 мм, но всё равно надо проверять конкретную плитку. Ещё слышал, что для кухни стоит брать потолще, чтобы плитка не сломалась. Если сильно давить на плитку, можно ошибиться в выборе.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от PulsarRhythm949
    Привет, ну я раньше никогда не задумовол над толщина кварцвиниловой плитки с замковым соединением. Я вот наткнулся на разные маркып, и у каждого своя толщина, может от 4 до 8 миллиметров, но все равно нужно проверять. А еще, я слышал, что для кухни надо брать потолще, чтобы не сломалась. Если сильно за пластикою безумны, мжно ошибиться.
    Интересно, не знал про толщину. Может, и вправду стоит следить за этим!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Сначала стоит всё проверить. Толщина кварцвиниловой плитки с замковым соединением — важна. Но не забывайте про качество. Некоторые варианты, особенно дешёвые, ломаются быстрее, и потом жалко. Честно, однажды взял дешёвую. Потом было грустно.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЯшмовыйВоин
    А я вам скажу, что надо сначала все посмотреть. Толщина кварцвиниловой плитки с замковым соединением - это важно, да. Но не забывайте про качество. Левое, как правило, быстро ломается, потом будете жалеть. Честно, разок взял дешевенькую. Грустно было потом, не эта думал.
    Согласен с тобой, качество - это важно! Берегитесь подделок!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Короче, если вы выбирете какую-то плитку, лучше всего брать ту, что от надежного производителя, а не с рынка. Толщина кварцвиниловой плитки с замковым соединением играет большую роль в этом. Я вот задумался, что в ванной-то лучше потолще. Нужен запас впрок, так чт нужно с умом выбирать.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от HackVision300
    Короче, если вы выбирете какую-то плитку, лучше всего брать ту, что от надежного производителя, а не с рынка. Толщина кварцвиниловой плитки с замковым соединением играет большую роль в этом. Я вот задумался, что в ванной-то лучше потолще. Нужен запас впрок, так чт нужно с умом выбирать.
    Хороший совет! Давайте, что-то еще поинтереснее найдется среди всех этих вариантов!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я думал, что тонкая плитка кажется выгодной. Но у моей знакомой была история с ковром: толщина кварцвиниловой плитки с замковым соединением ей не подошла, и она сейчас закупает всё заново. Хочу предупредить: для дома лучше брать даже 5 мм. Не стоит экономить на толщине — иначе потом будут проблемы. Главное — не попасться на обман с толщиной. У моего друга был похожий опыт: он сделал всё так же, но плитку ему носили по вечерам.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от QuantumThief
    Я б подумал, что тонкая плитка всегда кажется лучше. Но у меня была знакомая с ковром, и при этом толщина кварцвиниловой плитки с замковым соединением ей не подошла, теперь закупается все заново. Мотайте на ус, люди! Я посоветую взять даже 5 мм для дома, не гуляйте на тришках, а то потом не спасешься. Главное, смотрите, чтобы не обманули с тт. Мой друг, он делал как-то так, но плитку ему ох как по вечерам носил!
    Вот прям факт! Слишком грустно слышать про такой опыт. Буду внимательнее!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя