Всем привет. Задумался о ремонте полов в доме и стал читать про кварцвиниловую плитку с замковым соединением, но чем больше читаю, тем больше вопросов. Хочу понять, есть ли какая-то «стандартная» толщина, на которую ориентироваться при выборе, или всё зависит от конкретной коллекции и назначения комнаты. Планирую класть в жилых помещениях и коридоре, беспокоит совместимость с дверными проёмами, ровность основания и то, нужна ли подложка — эти моменты пока смущают сильнее, чем дизайн.
Меня ещё волнует, как толщина влияет на ходовые качества: звукоизоляция, ощущение под ногой, долговечность замка и износостойкость. Понимаю, что цена и качество связаны, но не хочу переплачивать за лишние миллиметры, которые мне не нужны, и в то же время не хочу пожалеть, если тонкая плитка плохо проявит себя через пару лет. Ограничение по высоте пола у меня есть — хотелось бы не сильно поднимать уровень, но и не жертвовать прочностью.
Кто-то сталкивался с выбором и может просто объяснить: есть ли универсальная рекомендация по толщине для жилых комнат? На что в первую очередь смотреть кроме толщины? И какие реальные проблемы могут возникнуть из-за неправильно выбранной толщины/подложки?