Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как выбрать детскую калитку на лестницу и зачем она нужна?

1. Как выбрать калитка от детей на лестницу и зачем она нужна?

Привет всем! У меня маленькие дети и хочу поставить калитку на лестницу, чтобы исключить падения, но я совсем запутался в вариантах. Лестница у нас внутри дома, планирую ставить либо у верхнего прогона, либо и сверху, и снизу — пока не решил. Смущает, что многие калитки выглядят хлипко или мешают проходу взрослым: боюсь, что дети всё равно смогут пролезть между балясинами или залезть сверху, а ещё не хочется постоянно возиться с замком. Пока рассматриваю и переносные варианты на распорках, и те, что крепятся на саморезы, но не уверен, насколько они надёжны на лестничном пролёте и безопасны при активных детях.

Хочется понять реальные практические критерии выбора: на что обращать внимание в первую очередь — тип крепления, высота, расстояние между прутьями, механизм запирания? Также волнует вопрос установки в съемной квартире — есть ли достойные решения без сверления, которые не опасны у лестницы. Поделитесь личным опытом: какие конструкции оказались действительно безопасными и удобными, и на что лучше не тратить деньги? Какие советы по выбору и установке вы бы дали в моей ситуации?

2. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Я тоже вот выбрал идеальную калтку! Важна прочность металла, а не моё мнение. Еще у меня в верхней части есть косички, которые преграждают путь детям. Не стоит на калиотке экономить, лучше раз один раз потратиться, чем потом страдать...

4. Цитата Сообщение от AirSylph
    Я тоже вот выбрал идеальную калтку! Важна прочность металла, а не моё мнение. Еще у меня в верхней части есть косички, которые преграждают путь детям. Не стоит на калиотке экономить, лучше раз один раз потратиться, чем потом страдать...
    Полностью согласен, хороший материал - это важно! Лишние расходы не повод экономить на безопасности. Как долго твоя конструкция служит?

5. Я недавно купила калитку на лестницу. Она очень удобная, но иногда заедает. Я тоже сэкономила, но уже жалею. А у меня ещё есть собака, так что проблем хватает. Лучше изначально выбрать качественный вариант.

6. Цитата Сообщение от ЗеленыйЭльф
    Я недавно купила калитка для лисетницы. Она очень удобная, но иногда бывает заела. Тоже сэкономила, но уже жалею. А у меня еще собака, так что проблем хватает! Лучше выбрать изначально качественный вариант.
    Да, качество – это всё! Дети и собаки могут быть настоящими непоседами, стоит все учесть при покупке.

7. Когда выбирал калитку для своего ребенка на лестницу, наткнулся на детские ограждения. Они яркие, но не каждая калитка надёжная. Поэтому советую проверить наличие сертификата, чтобы калитка не оказалась слишком ломкой.

8. Цитата Сообщение от EarthShaper174
    Когда выбирал для своего ребетенка, наткнулся на малышные конструкции. Они яркие, но не каждая калтка надежная! Поэтому советую проверить сертификат, чтобы ни какой ломкой не оказывалось.
    Так вот оно что! Я тоже не замечал этого раньше. Спасибо, что подсказал, буду внимательнее!

9. У меня стоит калитка от детей на лестницу, она хорошо защищает. Но проблема в том, что теряю ключ! Приходится каждый раз открывать и закрывать... теряю время, пока найду, где он. Поделитесь, как у вас с ключами, и есть ли калитки без ключа?

10. Цитата Сообщение от SamuraiShadow
    У меня своей «калитка от детей на лестницу», и мазе хорошо защищает. Но вот какая проблема, теряется ключ! Приходиться открыват и закрывать каждую раз... Потеря времени, пока ищу где он. Поделитесь, у кого как с ключами, и есть ли калитки без ключа?
    А у меня такая же беда с ключами, постоянно теряются! Возможно, стоит рассмотреть вариант с магнитным замком? Это могло бы решить проблему.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя