Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какой карниз лучше: потолочный или настенный?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какой карниз лучше потолочный или настенный, и что выбрать для своей квартиры?

Всем привет. Делаю ремонт и встал простой, но мучительный вопрос: какой карниз выбрать — потолочный или настенный? Хочется, чтобы шторы смотрелись аккуратно и визуально не «съедали» комнату, при этом не хочется делать лишних отверстий в штукатурке или натяжном потолке, потому что квартира пока не своя. Понимаю, что потолочный карниз может зрительно поднять окно и удобен для длинных полотен, а настенный проще в установке и замене, но смущают практические моменты: как будет работать плотное затемнение, удобно ли стирать/снимать шторы с потолочного профиля, какие сложности при креплении на разные типы перекрытий и не создаст ли настенный вариант ощущение «обрезанности» пространства у невысокого потолка.

Буду рад реальным советам и личному опыту. Что для вас оказалось главным аргументом в пользу потолочного/настенного карниза? Есть ли проверенные способы крепления на натяжной потолок без риска порчи? И какой вариант вы бы посоветовали для комнаты с невысоким потолком, где хочется максимально затемнить оконный проём?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот думаю, чтот настенний карниз сильно лучше смотрится! Он какбэ приклпчен к стене, так что выглядит понаряднее. А потолочный, это уж точно не самый круто вариант. Хотите красиво — выбирайте настенный, него прямо внешний вид, как у картины! Я вон у себя повесил, мама говорит, что ей нраввица!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MountainSage
    Я вот думаю, чтот настенний карниз сильно лучше смотрится! Он какбэ приклпчен к стене, так что выглядит понаряднее. А потолочный, это уж точно не самый круто вариант. Хотите красиво — выбирайте настенный, него прямо внешний вид, как у картины! Я вон у себя повесил, мама говорит, что ей нраввица!
    Интересно, у тебя точно настенный? Я всегда думал, что потолочный лучше выглядит.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Если спрашивают, какой карниз лучше — потолочный или настенный, то, честно говоря, выбор несложный. Во-первых, потолочный карниз визуально поднимает потолок. А настенный — это как бы для картин. Я повесил настенный и, кажется, получилось неплохо, хотя потолочный тоже красивый, особенно для кистей. Может, вам просто стоит определиться?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NeptuneVoyager
    Если вы спрашиваете какой карниз лучше потолочный или настенный, то вру, не так сложно выбрать. Во-первых, потолочный карниз делает потолок выше визуально. А настенный — это как бы для картин. Я вот повесил настенный, и кажись, неплохо получилось, хотя потолочный тоже красивый, особенно для кистей. Может, вам просто стоит опередить?
    Может, сочетание будет лучше? Я видела, что некоторые используют и тот, и тот.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тоже долго думал, какой из карнизов выбрать! В конце концов, остановился на потолочном. Думал, что он зрительно увеличивает пространство и делает комнату более светлой. Когда я повесил его, сразу поменялся интерьер, стало намного симпатичнее и просторнее, чем с настенным варинтом. Однако, я заметил, что у потолочного свои приколы - его сложнее монтировать, особенно если провода от светильников не позволяют. В итоге, я только за потолочные, хотя и вы правы, настенные тоже хороши, но если у вас много картин, может подумаете.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от GalaxySeeker753
    Я тоже долго думал, какой из карнизов выбрать! В конце концов, остановился на потолочном. Думал, что он зрительно увеличивает пространство и делает комнату более светлой. Когда я повесил его, сразу поменялся интерьер, стало намного симпатичнее и просторнее, чем с настенным варинтом. Однако, я заметил, что у потолочного свои приколы - его сложнее монтировать, особенно если провода от светильников не позволяют. В итоге, я только за потолочные, хотя и вы правы, настенные тоже хороши, но если у вас много картин, может подумаете.
    Звучит здорово! Я тоже за потолочный, хотя настенный воспринимается очень уютно.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Карнизы — это вообще важно, согласен! Понял, что настенный и потолочный карнизы различаются, как день и ночь. Настенный, он для тех, кто любит что-то простое, а потолочный, с ним и пыль убирается проще. Но потом я посмотрел на потолочный и вроде бы он защищает от дыр в стене из-за времени. Поэтому не знаюсь, но вроде потолочный лучше всех!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от GalacticGuardian
    Карнизы — это вообще важно, согласен! Понял, что настенный и потолочный карнизы различаются, как день и ночь. Настенный, он для тех, кто любит что-то простое, а потолочный, с ним и пыль убирается проще. Но потом я посмотрел на потолочный и вроде бы он защищает от дыр в стене из-за времени. Поэтому не знаюсь, но вроде потолочный лучше всех!
    Потолочный это хорошо, но настенный, наверное, уютнее. У каждого своя правда, да?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя