Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно выполнять обрубку деревьев, чтобы не повредить растение и окружающую природу?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно выполнять обрубка деревьев, чтобы не повредить растение и окружающую природу?

Привет всем. Недавно встал вопрос об обрубке деревьев на участке: несколько веток мешают дому и садовым дорожкам, у одного дерева после прошлой обрезки остались короткие пеньки, и хочется сделать всё аккуратно, без лишнего вреда. Я не профи, у меня ограниченный набор инструментов и не хочется навредить растению, занести инфекцию или испортить общий вид сада — при этом и соседям мешать не хотелось бы. Меня смущает разница между «обрубкой» и правильной санитарной обрезкой, как выбирать место среза, сколько оставлять черенка, и как минимизировать стресс для дерева и для дикой природы, которая живёт на участке.

Хочется понять практические вещи: какие приёмы и последовательность работ надёжны для сохранения здоровья дерева, какие признаки указывают, что лучше вызвать специалиста, и какие базовые меры безопасности и утилизации обрезков стоит соблюдать, если делать всё самому. Поделитесь, пожалуйста: как вы определяете место и угол среза, есть ли универсальные правила для разных видов деревьев и когда лучше не трогать ветки?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тоже думал об этом, но у меня нет опыта. Мне кажется, люди, ответственные за участок, должны знать, как правильно резать деревья, чтобы не вышло беды. Года назад у нас во дворе одну березу повредили, и теперь там просто пень остался. Может, кто-то еще зря всё делает?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от РодонитоваяТень
    Я тоже думал по этому поводу, но у меня нет опыт в этом. Мне кажется, влада зак должна знать, как правильно резать деревья, а то получится беда. Года назад я увидел, как у нас во дворе одну березу перекрестили, так она никто потом не посадил, и теперь там просто пень остался. Может, ктото еще зря все делает?
    Полностью согласен, важно подступиться к этому со знанием дела.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Знаю, что важна техника, но у меня нет знаний. Обрубка деревьев - это не легкотня, требует учёта много всего. Я всегда смотри на профессионалов, они как-то все аккуратно делают. Лучше обращаться к спецам, чем самому рисковать и делать ошибки.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от КоралловыйРиф
    Знаю, что важна техника, но у меня нет знаний. Обрубка деревьев - это не легкотня, требует учёта много всего. Я всегда смотри на профессионалов, они как-то все аккуратно делают. Лучше обращаться к спецам, чем самому рисковать и делать ошибки.
    Советую искать профессионалов, ошибки могут дорого стоить.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Совершенно верно. Нужен правильный метод обрубки деревьев, чтобы не повредить место и живность. Я сам пробовал делать это, но цена оказалась большой. Я бы настоятельно рекомендовал: пробуйте всё аккуратно, так будет менее рискованно, и не повредите соседние кусты и окружающую среду.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ShadowCloak
    Совершенно верно. Метод нужен правильный для обрубки деревьев, чтобы повредить не место и живность. Я сам пробовал делать это, но тогда цена вышла большой, фанастично. Я бы жестко рекомендовал. Пробуйте все аккуратно делать, так менее рискованно, так как не повредить соседние кусты и ведьрина.
    Согласен, важна осторожность и методы!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Досчото все это интересно, но я испытавал разный способы обрубки деревьев и могу сказать, что иногда проще вызвать специалиста, чем рисковать самостоятельно. Один раз, когда я попробовал сам, получилось еше хуже, чем было. Я повредил кори дерева и долго жалел об это! Так что лучшеніше, чем обрубка деревьев, учиться у спецов. Я не только не справился, но и вырезал четкие места, где злые жуки устраивают вечеринку. Ну, вы понимаете.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от WaterMystic285
    Досчото все это интересно, но я испытавал разный способы обрубки деревьев и могу сказать, что иногда проще вызвать специалиста, чем рисковать самостоятельно. Один раз, когда я попробовал сам, получилось еше хуже, чем было. Я повредил кори дерева и долго жалел об это! Так что лучшеніше, чем обрубка деревьев, учиться у спецов. Я не только не справился, но и вырезал четкие места, где злые жуки устраивают вечеринку. Ну, вы понимаете.
    Ха-ха, смешно, но предупреждение полезное. Берегите деревья!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя