Привет всем. Хочу сделать свой балкон более уютным и красивым, но у меня очень ограниченный бюджет, поэтому ищу недорогие, но аккуратные варианты отделки внутри. Балкон небольшой, стены пока не утеплены, зимой холодно, летом нормально, поэтому важно, чтобы материал был достаточно лёгким, не «крал» полезное пространство и не требовал слишком сложной подготовки поверхностей. Хочется, чтобы в итоге было приятно находиться — не только практично, но и симпатично, чтобы можно было повесить пару полок и не бояться сырости или сильного запаха после монтажа. Сам я планирую делать работы сам, но не уверен, с чего начать и какие компромиссы допустимы при экономии.
Подскажите, какие варианты отделки реально дешёвые и при этом выглядят аккуратно в долгосрочной перспективе с учётом влажности и возможных перепадов температуры? Насколько трудоёмки разные варианты для самостоятельного монтажа и какие огрехи при подготовке стен чаще всего портят результат? На что в первую очередь обратить внимание при выборе материала и утепления, чтобы не переделывать через пару лет?