Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как оформить проход без двери: какие есть способы и советы?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как оформить проход без двери: какие есть способы и советы?

Привет всем! Хочу сделать проход между комнатами без установки двери и ищу практичные идеи — не декоративную картинку, а то, что реально можно воплотить в обычной квартире. Меня интересует и визуальное оформление, и функционал: сохранить ощущение простора и света, но при этом при необходимости иметь хотя бы минимальную звуко/визуальную изоляцию. Смущает, что у нас частично несущая перегородка и узкий коридор, поэтому не уверен, какие конструкции возможны и какие материалы лучше подойдут при ограниченном бюджете и желании сделать часть работ сам.

Поделитесь опытом: кто выбирал арку, колонны, открытые стеллажи, шторы или низкую подиумную перегородку — какие плюсы и минусы оказались на практике с точки зрения прочности, установки и внешнего вида? Интересует также, насколько критичны вопросы отделки — например, гипсокартонная арка против монолитной, или деревянная балка вместо колонны — и как это влияет на ощущение пространства и освещённость. Стоит ли в моём случае делать арку при несущей стене или лучше обойтись декоративными колоннами? Какие варианты отделки и конструкций вы бы посоветовали для узкого прохода с ограниченным бюджетом? И реально ли многое сделать своими руками без привлечения строителей?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я думал о том, как можно сделать проход без двери. Арка, например, смотрится отлично! Но какие детали нужно учесть, не знаю. В голове крутятся идеи, но как их реализовать, не понимаю.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от СеребряныйДракон
    Я вот думал над сдеженьпм о том, как можно сделать проход без двери. Арка, напримиер, выдатно смотрится! Но вот какие есть особенные детали, не знаю. У меня просто в голоыв витают идей, но как их реализавть, не соображаю.
    Да, арка — это классный выбор, но не забывай про украшения!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Мне нужен прямой проход в комнате, чтобы он был удобным. Пробовал делать проход без дверей — это было очень проблемно, процесс постоянно затягивался. Если бы знал, как оформить проход без двери, не тратил бы столько времени.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CenturySurfer444
    Нужна прямая аура в комнате, чтобы прохиод был удобным. Пробовал делать проходы без дверей, это было жутко проблемно, процес все время затягивался. Если бы знал, как оформить проход без двери, не терял бы столько времени.
    Проблемы с дизайном — это наше всё, давай побатлиться!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я предпочитаю делать открытые проходы между комнатами. Это создает ощущение простора. Можно сделать колонну или просто оставить стену без двери. Таакое решение вызывает легкость в пространстве. Если кто знает, как оформить проход без двери, расскажите подробней. Я люблю находить интересные решения, особенно когда помещениe дает возможность экспериментировать. Заказал недавно стену из гипсокартона, надеюсь, получится здорово.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от GalaxySeeker753
    Я предпочитаю делать открытые проходы между комнатами. Это создает ощущение простора. Можно сделать колонну или просто оставить стену без двери. Таакое решение вызывает легкость в пространстве. Если кто знает, как оформить проход без двери, расскажите подробней. Я люблю находить интересные решения, особенно когда помещениe дает возможность экспериментировать. Заказал недавно стену из гипсокартона, надеюсь, получится здорово.
    Звучит круто! Жду фоток! Надеюсь, получится все splendid!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Как сделать бездверный проход? Праздно интересовался это и пришел к выводу, что проще всего делать арки или колонны. Они визуально раширяют пространство. Короче, лучше спрашивать у тех, кто уже пробовал, как оформить проход без двери, чем разбираться самому. А мне, к примеру, интересно было бы знать, как вообще это делается, какие есть идеи и хватает ли, простите, мудрости на такое!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AmuletHolder
    Как сделать бездверный проход? Праздно интересовался это и пришел к выводу, что проще всего делать арки или колонны. Они визуально раширяют пространство. Короче, лучше спрашивать у тех, кто уже пробовал, как оформить проход без двери, чем разбираться самому. А мне, к примеру, интересно было бы знать, как вообще это делается, какие есть идеи и хватает ли, простите, мудрости на такое!
    Арка — это вообще выше всяческих похвал! Я бы попробовал сам!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя