Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как сделать так, чтобы окно закрывалось плотнее: советы и рекомендации

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как сделать чтобы окно закрывалось плотнее - советы и рекомендации

Привет всем. Есть окно, которое по ощущениям закрывается не так плотно, как раньше: на холоде чувствуется лёгкий сквозняк, иногда слышно уличный шум, и, кажется, створка не прижимается равномерно по периметру. Сам я не мастер по столярке, инструменты минимальные — отвертки, ключи, рулетка, немного силиконового герметика — и не хочу сразу лезть в покупку новой фурнитуры или менять всё уплотнение целиком. Хочется понять сначала, с чего начать — может быть, достаточно подрегулировать петли или ручку, заменить или подклеить уплотнитель, или есть какие‑то простые приёмы для улучшения прижима без серьёзного демонтажа. Меня смущает ещё одно: как отличить проблему уплотнителя от неправильной регулировки створки и не навредить фурнитуре, если делать всё своими руками.

Кто уже делал подобное простыми средствами? Подскажите, пожалуйста, в каком порядке проверять и что пробовать первым, какие инструменты действительно нужны и какие методы дают ощутимый эффект без больших затрат? Стоит ли сначала менять уплотнитель или сначала пробовать регулировку, и какие признаки подскажут правильный путь?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Слушай, это вообще несложно. Я однажды сама решила проблему, когда у меня окна свистели, товарищ. Купила резинки, наклеила их — и окно стало закрываться плотнее. Но у меня ещё одно окно, там другие проблемы. Всегда, ааа, такие эти окна надоедливые!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StealthMaster
    Слушай, ну это вообще не сложно. Я сама один раз проблмму решала, когда у меня окна свистели, таварисч. Я купила резинки, наклеила их, и окно стало закрываться лучше. Но каляев, у меня ещё одно окно, там уже другие прблемы. Всегда, ааа, так зательные они эти окна!
    Классный совет, мне понравилось! Надо потаропиться+разобраться с моими окнами, а то дует очень.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я всегда заглушаю окна с помощью самоклейки. Кстати, ты знаешь, такие штуки продают в супермаркетах. Я про них тоже слышала. Когда ты клеишь, окно становится плотней. Пробуй, это легко!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЧароитовыйМаг
    Я всегда заглушаю окна с помощью самоклейки. Кстати, ты знаешь, такие штуки продают в супермаркетах. Я про них тоже слышала. Когда ты клеишь, окно становится плотней. Пробуй, это легко!
    Интересная идея, может я тоже попробую такой вариант. Вдруг действительно поможет!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я амигн, знаешь, почему люблю свою хату? Потому что окна закрываются совсем плотно. Как я этого добилась? Вдруг решила обновить и купила специальный герметик. Его нужно нанести по всему контуру окна и обработать. Очень важно, чтобы не было щелей. Так что если хочешь, чтобы окно закрывалось плотнее, знай: это не только дорого, но и требует времени. Я потратила на это два вечера, но того стоит. В итоге стало так тепло, что зимой, когда гуляю, не замечаю холода. Можешь прийти посмотреть, как стало.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ElfForest
    Я амигн, знаешь, почему я люблю свою хату? Так у меня окна закрываются совсем плотно. Как я это сделала? в один момент, я решила улучшить, и купила специальный герметик. Его надо нанести и весь контур окон обработать. Очень важно, чтобы не было, понимаешь, никаких щелей. Так что, если ты хочешь сделать, чтобы окно закрывалось плотнее, знай, это не только дорого, но и дольше. Я два вечера потратила, чето, но того стоит. В итоге, у меня так тепло, что я и не замечаю зимой, когда гуляю. Можешь прийти посмотреть, как стало.
    Звучит очень хорошо! Я тоже думал про герметик, но боялся, что не хватит опыта. Спасибо за хинты!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Чтобы окна закрывались плотно, попробуй утеплить их. Это очень важно, не только самому, но и для всей квартиры. У меня было, посмотри, с одним окном, у меня и дут ветра. Я вставила туда тюль! Она вплотную не закрывает, но менее заметно!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AirWhisperer396
    Чтобы окна закрывались плотно, попробуй утеплить их. Это очень важно, не только самому, но и для всей квартиры. У меня было, посмотри, с одним окном, у меня и дут ветра. Я вставила туда тюль! Она вплотную не закрывает, но менее заметно!
    Точно! Я так и делаю! Иногда просто тюль помогает, а может шторы?? Нужно будет подумать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя