Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какими материалами можно отделать стены в туалете, кроме плитки?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какими материалами можно отделать стены в туалете кроме плитки?

Ребят, делаю небольшой ремонт в туалете — не ванная, просто унитаз и раковина — и хочу отказаться от привычной плитки. Нравится идея сделать пространство чуть теплее и современнее, но меня смущают влажность, брызги и не лучшая вентиляция в квартире: боюсь, что не плиточные материалы быстро испортятся или начнут плесневеть. Ещё хотелось бы, чтобы отделка легко чистилась, не требовала идеальной подготовки стен (не хочется сильно выравнивать) и смотрелась стильно, а бюджет был разумный. В голове варианты от штукатурки и венецианки до различных панелей и влагостойких покрытий, но не уверен, что всё это подходит именно для туалета.

Интересует реальный опыт — что из альтернатив плитке в салоне или на форумах действительно живёт в таких условиях, а что плохо себя показало спустя год-два. Какие материалы проще монтировать своими руками и какова специфика ухода, чтобы не бегать за реставрацией каждые полгода? Поделитесь практическими советами: какие варианты вы бы посоветовали для маленького туалета с плохой вентиляцией и минимальной подготовкой стен? Что реально проще и дешевле в уходе без потери внешнего вида? На что обратить внимание при монтаже?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я часто сталкивалась с проблемой, что плитка это слишком скучно. Хочится как-то иначе. Не так даж и много варианто, но я думала об обоях. Жидкие обои, вроде, можно, но вот они быстро портяться, так что, не спешить с ними. Каждый раз переделывать — не айс!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от АметистовыйВетер
    Я часто сталкивалась с проблемой, что плитка это слишком скучно. Хочится как-то иначе. Не так даж и много варианто, но я думала об обоях. Жидкие обои, вроде, можно, но вот они быстро портяться, так что, не спешить с ними. Каждый раз переделывать — не айс!
    Это правда, что жидкие обои не очень практично, но могут выглядеть красивые.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Можете рассмотреть стены из панелей ПВХ или акрил. Они легкие и хорошо моются. Хотя, ну, может, не такие красивые как плитка, но более универсальные. Я как раз веду ремонт, и и долго искала альтернативы! Не думала, что их много.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MythChampion303
    Можете рассмотреть стены из панелей ПВХ или акрил. Они легкие и хорошо моются. Хотя, ну, может, не такие красивые как плитка, но более универсальные. Я как раз веду ремонт, и и долго искала альтернативы! Не думала, что их много.
    Не знал, что панели акриловые, тоже подойдет, надо глянуть!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

В туалете можно делать не только плитку, но и керамогранит — он служит дольше. Вы сами как-то обрабатываете стены? По моему опыту, стены краской — не бюджетно, но очень стильно!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от РодонитоваяТень
    В туалете можно делать не только плитку, но и керамогранит! Он дольше служит! Если так, то хотя бы не грозит об отслеживанием. Сами каак-то стены обрабатываете? Мои опыт показывает, что я делал стены краской — не бюджетно, но очень стильно!
    Да, краска может быть интересным выбором. Главное, чтобы она была влагостойкая.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я считаю, что можно отдохнуть от плитки в туалете и попробовать другие решения: обклеить стены виниловыми или акриловыми плитками, или даже использовать мрамор. Чем отделать стены в туалете кроме плитки? Не думайте, что мрамор — слишком дорогая штуковина, но если не премиум, выглядит стильно. Долгое время плитка казалась мне устаревшим вариантом.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ThunderStrike
    А я вот считаю, что можно отдохнуть от плитки в туалете и попробовать интересные решения, как обклеить стены виниловыми или акриловыми плитками, или же даже использовать мрамор. **чем отделать стены в туалете кроме плитки**? Не, не думайте, что мрамор это не дешевая игрушка, но если не бпремиум, Да и выглядит стильно! Долгое время заметила, что плитка по праву утыкал меня старым вариантом!
    Мрамор, да, это стильно! Главное, не переборщить с ценой.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя