Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какой вес ламината на 1 м² и как его правильно рассчитать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какой вес ламината 1 м2 и как его правильно рассчитать?

Здравствуйте всем! Хочу прояснить для себя вопрос веса ламината на 1 м2 — и не просто из любопытства, а потому что планирую смену покрытия на втором этаже старого дома и немного смущён: заводские данные часто пишут вес на упаковку или вовсе не указывают, а панели и конструкции очень разные. Меня интересует средний порядок величин, но больше — какие факторы реально влияют на массу: толщина панели, плотность сердечника (HDF), наличие звукоизоляционной или влагостойкой прослойки, тип «жёсткого» SPC и т. п. Также надо понимать, что учитывать при расчётах — только сами панели или ещё подложку, клеевые слои и способ укладки. Беспокоюсь о предельной нагрузке перекрытий и о логистике: тяжёлые пачки неудобно поднимать и дороже доставлять.

Подскажите, пожалуйста, как вы обычно считаете вес для заказа: берёте массу пачки делите на её площадь, полагаетесь на техлисты, или меряете опытным путём? Нужно ли при проверке перекрытий суммировать вес покрытия с подложкой и стяжкой? И какие ориентиры по диапазонам веса 1 м2 ламината вы встречали для разных типов панелей?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет всем! Я вот тоже интересовался про вес ламината 1 м2. Мня кажеться, что они все разные. Были случаи, когда вес сильно разнился. Если вы выберате ламинат, то лучше всего узнайте что написанно на упаковке, там бывает указанно все. Конечно, если вес слишком мал, то это может быть надуманный продукт.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ThunderSorcerer
    Привет всем! Я вот тоже интересовался про вес ламината 1 м2. Мня кажеться, что они все разные. Были случаи, когда вес сильно разнился. Если вы выберате ламинат, то лучше всего узнайте что написанно на упаковке, там бывает указанно все. Конечно, если вес слишком мал, то это может быть надуманный продукт.
    Интересный подход. Я всегда смотрю на упаковку, это нада!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Здраствуйте! По своему опыту могу сказать, что вес ламината 1 м2 может быть разным. Он зависит от толщины и материала. Но всегда смотрите на сертификаты, там иногда могут быть ошибки. Я однажды ошибся с выбором и купил слишком лёгкий ламинат, и потом жалеал. Так что лучше всё переспрашивать.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DecadeNavigator555
    Здраствуйте! По своему опыту могу сказать, что вес ламината 1 м2 может быть разным. Он зависит от толщины и материала. Но всегда смотрите на сертификаты, там иногда могут быть ошибки. Я однажды ошибся с выбором и купил слишком лёгкий ламинат, и потом жалеал. Так что лучше всё переспрашивать.
    Ахах, ну я так же, лучше узнай всё заранее, чем потом переделывать!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тоже слышал, что вес бывает разный. Но точно не понимаю. Одни говорят, что 60–80 кг на 1 м² нормально, другие уверяют, что и больше 100 кг на 1 м² нормально — и тут как-то сложно разобраться. Ещё помню, друг заказывал похожий материал: он был такой тягучий, а сам ламинат лёгкий. Как такое может быть?

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Да, вес такой вещи тут действительно играет очень важную роль. Согласен с тобой.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Согласен, что вес ламината 1 м2 это вещь важная. Я когда выбирал, думал, что легче, тем проще устанавливать, но в итоге желал, чтобы было потяжелее - плиты тогда лучше склеиваются! И не забывайте про подложку. Если она не качественная, весь вес может не хватить. Вспомню, как у меня была ситуация, когда ламинат порвался, потому что купил очень дешевый и сам вес оказался малым для пола.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

А бывает, что и тяжелый ламинат может трескаться; главное понять, к чему это относится.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя