Делал недавний ремонт и столкнулся с проблемой — как вывести строительный мусор из квартиры, не превратив коридор и балкон в свалку и не тратя кучу нервов и денег. У меня скопилось много разного хлама — обломки плитки, остатки гипсокартона, пустые мешки и упаковки; квартира не на первом этаже, подъезд узкий, и меня смущает, как это всё вынести, не мешая соседям и не получить претензии от ЖЭКа. Не уверен, что стоит тащить всё в мусорные баки по частям, боюсь, что крупные фрагменты вообще не примут, и не хочу влезать в какие‑то сложные разрешения или штрафы.
Хотелось бы услышать реальные советы: какие варианты вывоза у людей с такой же проблемой работают лучше — заказывать контейнер, нанимать грузчиков на пару часов, сдавать отдельные фракции на приёмку или выносить самому понемногу? На что стоит обращать внимание при договоре с фирмой по вывозу и как лучше упаковать/разделять мусор, чтобы не попасть на лишние расходы или отказ при приёме? Есть ли подводные моменты при выносе через подъезд, о которых лучше заранее узнать?