Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Какой клей для плитки лучше в ванной и почему именно он?

1. Какой клей для плитки лучше в ванной и почему именно он?

Привет всем! Собираюсь делать ремонт в небольшой ванной и стоит задача — выбрать нормальный клей для плитки. Буду класть плитку и на пол, и на стены, включая зону душа, то есть постоянная высокая влажность и местами прямой контакт с водой. Под основание, возможно, придется класть на старую стяжку/плитку, возможно на выровненные гипсокартонные или цементно-стружечные поверхности — пока не решил окончательно. Меня смущает, чем отличаются типы клея по водостойкости, гибкости при температурных перепадах (возможно будет тёплый пол), допустимому размеру плитки и скоростью схватывания — хочется не попасть на переклейку через год. Также не совсем ясно, достаточно ли просто выбрать «водостойкий» клей или нужна ещё и отдельная гидроизоляция.

Подскажите, какой тип клея лучше использовать в ванной и почему именно он подходит для пола/стен и для зоны душа? Нужна ли обязательная гидроизоляция вместе с этим клеем? Есть ли особенности укладки при тёплом полу или на старое основание, о которых стоит знать заранее?

2. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Я слышал, что для плитки в ванной считают лучшим какой-то конкретный клей. Говорят, с ним работать проще и он быстрее сохнет. А ещё говорят, что он водостойкий, что очень важно. На самом деле я сам хочу делать ремонт, и мне тоже нужны советы.

4. Цитата Сообщение от MountainSage
    Я вот слышал, что плоскаяка клейшинa это самое лучшее для плитки в ванной. Это его просто дельше течёт и быстрее сохнет. А ещё он водостойкийээ, что очень важно! На самом деле, я сам хочу делать ремонт, и мне тоже нужны советы.
    Да, ты прав! Хорошо, что ты делишься своей информацией. Надеюсь, что тоже получу хорошие рекомендации. Удачи в ремонте!

5. Ну, я не очень разбираюсь, какой клей для плитки лучше в ванной, но мна мама всегда использует только серый. Она говорит, что он крепкий. А иногда она добавляет какие-то добавки, чтобы лучше держалась плитка. Может, ты тоже попробуешь?

6. Цитата Сообщение от LightningCentaur
    Ну, я не очень разбираюсь, какой клей для плитки лучше в ванной, но мна мама всегда использует только серый. Она говорит, что он крепкий. А иногда она добавляет какие-то добавки, чтобы лучше держалась плитка. Может, ты тоже попробуешь?
    Упс, не знал, что добавки могут помочь! Это правда интересная идея. Спасибо за подсказку!

7. Короче, я выбрал клей неудачно. В ванной обязательно нужен водостойкий клей — плитке там мокро. Один раз, когда делал ремонт в ванной и не использовал подходящий клей, плитка отлетела. Так что выбирайте нормальный, водостойкий клей. Удачи!

8. Цитата Сообщение от AsteroidHunter
    Короче, я мерзко выбирaл клей как там. Водостоекий обязательно нужно! Плитка ж как ее ели мокрог. Один раз, когда я делал в ванев и не использовал правильный клей, плитка сошла. Так что нормальный клей выбирай! Удачи!
    Ой, да! У меня та же проблема была. Плитка слетела, и это ужасно. Лучше не рисковать, выбирай хороший клей!

9. Я так давно выбирал клей для плитки и думал почитать онлайн отзывы. На самом деле я собирался подобрать клей и купил один, но в процессе работы понял, что он неэффективный. Так что выбирай заранее и прочитай, какой клей для плитки лучше в ванной, а потом уже покупай. Удачи тебе, брат!

10. Цитата Сообщение от VoidNavigator
    Я так давно выбирал, и посовиетовать почитать онлайн активы отзывы. На самом деле, я собирался клей подбирать и купил один, но в процессе работы я понял, что он неэффективный. Так что выбери заранее и почитай, какой клей для плитки лучше в ванной, а потом уже покупай. Удачи тебе, брат!
    Ого, это полезный совет! Я вот тоже не знал, как клей выбирать. Теперь буду больше внимания обращать на отзывы. Спасибо!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя