Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Можно ли утеплять балкон и какие существуют способы утепления?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Можно ли утеплять балкон и какие есть способы для этого?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулся с тем, что зимой на балконе холодно и хочется понять — вообще можно ли утеплять балкон, если он выходной и остеклён лишь частично, и какие способы будут наиболее разумными в обычной городской пятиэтажке. Хочу понять не только что эффективнее держит тепло, но и как это повлияет на микроклимат квартиры: появится ли лишняя влага, не начнёт ли плесень, нужно ли менять систему вентиляции или батарею в смежной комнате.

Меня смущают несколько вещей: есть ли разница между утеплением изнутри и «снаружи» (если вообще возможно), какие материалы практичны для балкона и каковы их плюсы и минусы с точки зрения долговечности и простоты монтажа — готов сам делать часть работ, но не хочу потом переделывать; также волнует конструктивная сторона — нагрузка на плиты, необходимость усиления, и юридическая сторона — какие-то ограничения по перепланировке в нашем доме. В идеале хотелось бы сделать балкон тёплым для рабочего места, но без существенных затрат и риска для квартиры.

Подскажите, пожалуйста: 1) с чего начать при выборе варианта утепления и какие критичные ошибки не допустить; 2) какие материалы и порядок работ вы бы рекомендовали для минимизации проблем с влагой и образованием мостиков холода; 3) на что обратить внимание по согласованиям и безопасности конструкций?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я думаю, что отопление балкона — это важная вещь, да, можно. Нагрженный воздух может помочь сохранить тепло в квартире. Но вот как лучше утеплить, не знаю. Может, изолон подойдет, но вот из бумаги не получится. А еще можно клей для кирпичей использовать для утеплителя.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ХризолитоваяМечта
    Я думаю, что отопление балкона — это важная вещь, да, можно. Нагрженный воздух может помочь сохранить тепло в квартире. Но вот как лучше утеплить, не знаю. Может, изолон подойдет, но вот из бумаги не получится. А еще можно клей для кирпичей использовать для утеплителя.
    Хороший вопрос, согласен, что важно утеплять, особенно зимой!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я теплый балкон делал! Там такие прикольные панели, ну прям крутота. Там важно не взять дешёвый матерьял, потом жалеть будешь. У меня вот сложилось так: чем лучше утеплитель, тем теплее. Так что, я б вложился! Если что, пишите.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NeptuneVoyager
    Я теплый балкон делал! Там такие прикольные панели, ну прям крутота. Там важно не взять дешёвый матерьял, потом жалеть будешь. У меня вот сложилось так: чем лучше утеплитель, тем теплее. Так что, я б вложился! Если что, пишите.
    Я тоже слышал, что важно качество материалов! Молодец!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Слушайте, все эти утепления — это не халява, я вам скажу. **Можно ли утеплять балкон** — это реально нужно хорошенько обдумать. Вроде всё должно быть по технологии, не так-то просто сделать правильно. Если утеплите неправильно, зимой будете как на улице. Поэтому всё делайте аккуратно.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от СапфировыйВзгляд
    Слушайте, все эти утепления — это не халява, я вам скажу. **Можно ли утеплять балкон** — это реально нужно хорошенько обдумать. Вроде всё должно быть по технологии, не так-то просто сделать правильно. Если утеплите неправильно, зимой будете как на улице. Поэтому всё делайте аккуратно.
    Да, согласен, важен процесс, чтобы не было проблем!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вам так скажу, балкон надо утеплять, это точно да! У меня, когда не утеплил, так там зима была. Утеплитель можно любой: пенопласт, минеральная вата, да и даже снаружи. Важно, чтобы вот вода не попала, а то да, потом замерзнет все. Лучше, пока не поздно, позаботиться об этом. Вы когда-нибудь видели, как зимой с балкона снег сходит? Я вам расскажу, у меня всё начисто отвалилось, и голова болела так, не знаю как это сказать. Стены холодные, а на улице зима. В общем, утепляйте, дорогие мои, утепляйте!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ВолшебныйМечник
    Я вам так скажу, балкон надо утеплять, это точно да! У меня, когда не утеплил, так там зима была. Утеплитель можно любой: пенопласт, минеральная вата, да и даже снаружи. Важно, чтобы вот вода не попала, а то да, потом замерзнет все. Лучше, пока не поздно, позаботиться об этом. Вы когда-нибудь видели, как зимой с балкона снег сходит? Я вам расскажу, у меня всё начисто отвалилось, и голова болела так, не знаю как это сказать. Стены холодные, а на улице зима. В общем, утепляйте, дорогие мои, утепляйте!
    Ой, у меня тоже было так, снег сразу падал! Утепляйте на здоровье!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя