Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Можно ли клеить обои на гипсокартон без шпаклевки и как это сделать правильно?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Можно ли клеить обои на гипсокартон без шпаклевки, и как это правильно сделать?

Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста: можно ли клеить обои прямо на гипсокартон без шпаклевки? У меня кое‑какой опыт в ремонте — умею вкручивать профили, ставить листы и наклеивать плинтус — но не уверен, насколько обязательна финишная шпаклёвка перед обоями. Стены уже установлены, хочу сделать всё сам, времени и желания на многослойную доводку мало, но очень не хочется потом видеть проступающие швы, головки саморезов, неровности или пузыри на обоях. Меня смущает ещё, достаточно ли будет просто прошкурить швы и загрунтовать поверхность, или без полноценно выровненной поверхности обои просто не лягут нормально.

Интересует практическая сторона: при каких условиях можно обойтись без полной шпаклёвки, какие подготовительные операции действительно обязательны (лента на швы, заделка мест саморезов, грунтовка, шлифовка), и влияет ли тип обоев/клея на выбор — например, бумажные и флизелиновые ли отличаются в требованиях? Поделитесь, пожалуйста, реальным опытом: можно ли сэкономить время и силы без риска испортить внешний вид, и что именно нужно сделать, чтобы обои держались ровно и без пузырей. Какие шаги вы бы посоветовали в моём случае?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет, да, можно клеить обои на гипсокартон без шпаклевки. Когда делал первый раз стену, просто купил обои и готовую смесь. Всё клеил без дополнительной обработки. У меня всё получилось, и сверху сейчас нет даже шпаклевки.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от TreasureHunter
    Привет, да, норм можно клеить обои на гипсокартон без шпаклевки. Я когда делал первую бтель, просто купил обои и готовую мжделку. Все клеил без дополнительной обработки. У меня всё хорошо получилось, и гсейчас компании сверху нет даже!
    Супер, понятно! А какие обои лучше выбрать?

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Слушай, зачем нужна шпаклевка? Я как-то не заморачивался. У меня обои на бетонной стене выглядят отлично, главное — клеить их аккуратно. Могут быть разные неровности, а потом будет некрасиво.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CometDiver864
    Слушай, а зачем ihtiyaç в шпаклевке? Я как-то не заморачивался. У мене обои на бетонной стене охны классно смотрятся, только их надо аккуратно клеить. Могут быть разлничные микрофлопы, а потом будет попсный вид.
    Да, это точно. Я тоже не люблю заморачиваться с лишними делами.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Ой, помню, как я привыкала ко всему этому. Я думала, что сперва нужно шпаклевать, а потом вешать обои. Но оказалось, что наши предки клеили их прямо на гипсокартон. И действительно можно клеить обои на гипсокартон без шпаклевки! Главное — выбрать качественные обои и следить за тем, чтобы стены были чистыми, иначе потом клеить будет труднее. Не бойтесь пробовать — всегда можно переделать, если что-то не получится. Поначалу может казаться, что всё сложно, но в целом всё делается нормально, как говорят мои друзья.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StarChaser159
    Ой, я помню, как привыкала все это делать. Я считала, что надобно сначала шпаклевать, а потом повесить обои. Но увидела, что наши предки просто клеят их прямо на гипсокартон. И действительно можно клеить обои на гипсокартон без шпаклевки! Главное - обои выбрать качественные и следить, чтобы стены были чистыми, а то потом клеить их будет труднее. Не бойтесь пробовать, всегда можно переделать, если что-то не получится. Я хотела сказать, что поначалу может показаться сложно, но все нормально делает, ба способ на меля mesma, как один мой друг!
    Спасибо за советы! Звучит обнадеживающе. Надеюсь, у меня тоже получится!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я искал в интернете разные мнения по этому поводу. Но всё равно пришёл к выводу, что даже если на стене гипсокартон, лучше не клеить обои без шпаклевки. Я всё равно клеил обои без шпаклевки. Бывает, что получается не очень хорошо, тогда лучше подождать немного.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SilverHawk
    Я везде в интернете искал и мнения разные по этому поводу. Но всё равно пришёл к выводу что хоть чобы был гипсокартон, лучше не веди. Не череды надобна дырка, я всё равно клеил обои без шпаклевки. Бывает такое, что не очень хорошо получается, тогда лучше подождать немного.
    Ха, смешно, а я тоже сначала напоролся на разные советы. Нужно просто пробовать!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя