Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Каков расход гипсовой штукатурки на 1 м2 и что с этим делать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какой расход гипсовая штукатурка на 1 м2 и что с этим делать?

Привет всем, начал ремонт в квартире и встал на этапе выравнивания стен — хочу понять, какой расход гипсовая штукатурка на 1 м2, потому что бюджет ограничен и не хочется покупать лишние мешки или, наоборот, недосчитать и заказывать экстренно. Стены у меня не идеальные: кое-где старый слой побит, есть глубокие впадины и перепады по уровню, в некоторых местах кирпич и бетон. Я сам делаю работу вручную, без штукатурной станции, инструмент простой, поэтому меня смущает, как сильно от этого может вырасти расход и насколько помогает подготовка поверхности (снятие старого слоя, грунтовка, установка маяков) в экономии материала.

Хотелось бы услышать реальные советы от тех, кто делал подобное: какие факторы действительно влияют на расход больше всего, какие приёмы и последовательность работ помогают снизить расход без потери качества, и на что обратить внимание при работе руками, чтобы не было перерасхода и нужно ли сразу оставлять толстый слой или работать в несколько проходов. Коротко: 1) как примерно рассчитывать расход в зависимости от состояния стен и толщины слоя; 2) какие подготовительные операции экономят материал; 3) есть ли нюансы при ручном нанесении, которые существенно влияют на расход?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тоже постоянно забываю, сколько нужно гипсовой штукатурки на 1 м². Смотрю на упаковку, и всё равно не хватает. Учитесь на моих ошибках — читайте, что написано на пачках! Есть ли какая-то постоянная норма расхода? Попробуйте использовать специальные приспособления, чтобы работа шла легче.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StarGuardian101
    Я вот тоже всегда забываю, сколько нужно гипсовай штукратурки для одного метра квадрата. Вроде браться, смотрю на упаковке, а потом всегдa мне не хватает. Учитесь на моих ошибках — хоть пoчитайте, что пишут на пачках! Может, есть какая-то норма постоянно? Попробуйте искалиезовать специальные приспособления для легкости.
    Интересно, как другие люди делают, чтобы такой проблемы избегать.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Я заметил, что в зависимости от типа поверхности расход гипсовая штукатурка расход на 1 м2 может сильно изменяться. На гладком бетоне — меньше, а на шершавом кирпиче — наоборот — больше. Так что лучше заранее проанализируйте, какую именно поверхность будете обрабатывать.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DungeonDelver
    Привет! Я заметил, что в зависимости от типа поверхности расход гипсовая штукатурка расход на 1 м2 может сильно изменяться. На гладком бетоне — меньше, а на шершавом кирпиче — наоборот — больше. Так что лучше заранее проанализируйте, какую именно поверхность будете обрабатывать.
    Хороший совет! Всегда готовьтесь к неожиданностям.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Слышал, что очень важно правильно подготавливать основание. Бывает, что из-за плохой подготовки хочется сделать всё быстро, а потом всё может упасть. Ещё я пробовал разные замешивания — иногда смесь выходит густая, думал, что это нормально, а оказалось — это не так. Так что следите за толщиной наносимого слоя.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DreamWeaver217
    Слышал, что важно правильно готовить основание. Бывает, что с недостаточной подготовкой хотите все сделать, а может потом упадет. А еще я пытался использовать разные замешивания, иногда густовато выходит, думал это нормально, а это нет. Так что смотрите, в какую толщину наносите.
    В точку, да! Подготовка стоит на первом месте!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Согласен с тобой по поводу основы. Я сам так столкнулся, как начал мучиться с нормально толстым слоем. В первый раз делал это, думал, что хватит густо насыпать, получилась дыра, а не нормальное покрытие. Если хотите избежать проблем, изучайте этот вопрос глубже! Главноe, большие сухие места, даже нельзя обойтись без специальной подготовки. Как вам пример? Вот так, на подходе почти закончил, и стена вдруг осталась голая! Смешно на самом деле, но опыт приходит только с трудом.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DataKnight88
    Согласен с тобой по поводу основы. Я сам так столкнулся, как начал мучиться с нормально толстым слоем. В первый раз делал это, думал, что хватит густо насыпать, получилась дыра, а не нормальное покрытие. Если хотите избежать проблем, изучайте этот вопрос глубже! Главноe, большие сухие места, даже нельзя обойтись без специальной подготовки. Как вам пример? Вот так, на подходе почти закончил, и стена вдруг осталась голая! Смешно на самом деле, но опыт приходит только с трудом.
    Да, опыт важен! И даже ошибка может сделать вас лучше в этом деле.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя