Привет, уважаемые участники форума! Нужен совет по выбору лобзика для дома — рассматриваю в частности модель Makita 4327, но не ограничен только ей. Задачи у меня простые: мелкие столярные работы, распилы фанеры и ламинированных панелей, иногда фигурные пропилы для поделок и мебели своими руками. Смущает то, что у меня ограниченный бюджет и место для хранения, поэтому хочется взять что-то надёжное, удобное и не слишком тяжелое, но при этом с достаточной точностью для аккуратных деталей. Не уверен, какие функции действительно важны для домашнего использования, а на чём можно сэкономить.
Хочу понять, какие параметры стоит проверять лично в магазине и какие дополнительные опции реально полезны: удобство смены пилки, регулировка оборотов, наличие маятникового хода, возможность реза под углом, влияние вибрации и удобство рукояти на точность мелких работ. Какой инструмент лучше держит тонкие кривые и аккуратную кромку, а каких особенностей у Makita 4327 мне стоит бояться или наоборот радоваться? Стоит ли обращать внимание на комплектацию и набор пилок или лучше брать отдельно?