Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как выбрать лобзик Makita 4327 для домашнего использования: что стоит учесть?

1. Как выбрать лобзик makita 4327 для домашнего использования: что стоит учесть?

Привет, уважаемые участники форума! Нужен совет по выбору лобзика для дома — рассматриваю в частности модель Makita 4327, но не ограничен только ей. Задачи у меня простые: мелкие столярные работы, распилы фанеры и ламинированных панелей, иногда фигурные пропилы для поделок и мебели своими руками. Смущает то, что у меня ограниченный бюджет и место для хранения, поэтому хочется взять что-то надёжное, удобное и не слишком тяжелое, но при этом с достаточной точностью для аккуратных деталей. Не уверен, какие функции действительно важны для домашнего использования, а на чём можно сэкономить.

Хочу понять, какие параметры стоит проверять лично в магазине и какие дополнительные опции реально полезны: удобство смены пилки, регулировка оборотов, наличие маятникового хода, возможность реза под углом, влияние вибрации и удобство рукояти на точность мелких работ. Какой инструмент лучше держит тонкие кривые и аккуратную кромку, а каких особенностей у Makita 4327 мне стоит бояться или наоборот радоваться? Стоит ли обращать внимание на комплектацию и набор пилок или лучше брать отдельно?

2. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Я думал про тот лобзик, что ты назвал. Попробовал его немного, опыта мало. Он работает неровно, стружка выходит неравномерно, и звук не самый приятный. Но честно говоря, для мелких заготовок он очень удобен. Я даже сделал пару домашних поделок.

4. Цитата Сообщение от AzureEagle
    Я вот думал про тот лобзик, что ты назвал. Работал с ним, но не аша много. Он неплавно работает, все время задвигает воду. И стружеет так, как будто бучит. Но серьезно, я заметил, что он офигенный для всяких мелочи. Очень удобно. Я даже свои поделки домеденые делал!
    Ничё, хорошая инфа! Поделитесь ещё, какие есть лучшие апараты на рынке. Кто-то пробовал вообще другую марку?

5. Неужели этот предмет такой папулярный? Я бы посоветовал посмотреть на лобзик makita 4327, если ты занимаешься резьбой по дереву. Сам работал с им и могу сказаь, что он очень удобен. Прям заходит в дело легкосо. Если ты делаешь мелкие вещи, то просто однозначно лучший выбор!

6. Как это ни странно? Лично мне с ним было не очень удобно, но всё же я им пользовался. У меня был случай: я сломал лобзик, когда отпиливал деталь.

7. Лобзик у меня есть, да уж, простенький, работает на раз, два. Но любовь к инструментам такая, что я хотел именно этот. Как выбрать инструменты, когда столько вариантов? Я вот на жопе сидеть не могу, что делать! Часто в магазине цены разные, а вот качество не всегда хорошее.

8. Цитата Сообщение от ForestShaman
    Лобзик у меня есть, да уж, простенький, работает на раз, два. Но любовь к инструментам такая, что я хотел именно этот. Как выбрать инструменты, когда столько вариантов? Я вот на жопе сидеть не могу, что делать! Часто в магазине цены разные, а вот качество не всегда хорошее.
    Я согласен, друзья, качество действительно важно. Я как то раз в магазине купил, а он что не заработал на третий дек, обидно дико было!

9. Короче, идея с лобзиком сама по себе интересная, но с выбором модели тяжело. Всё, что у меня было раньше, ломалось за раз-два, так что опыта мало. Если знаешь, где его найти, буду рад. И ещё — перфоратор нужен часто. Он не тяжёлый, но страшно.

10. Фига! Конечно, искать лобзик не так уж просто, особенно с детьми. Посмотри на сайтах — может, вечером удастся найти и взять. Посмотри в гараже!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя