Привет всем! Хочу купить шуруповерт DeWalt 12V для обычных домашних дел — собираю мебель, вешаю полки, делаю мелкий ремонт в квартире, иногда приходится просверлить отверстие в гипсокартоне или в деревянной балке. Честно говоря, пугает разнообразие моделей: разные аккумуляторы, есть «щеточные» и «безщеточные» варианты, разный размер патрона и заявленные характеристики. Меня волнует прежде всего практичность — чтобы инструмент был легкий и компактный, не уставали руки, чтобы батарея хватала на пару часов работы без пауз, и чтобы не получилось переплатить за функции, которые для быта не нужны. Ограничение одно — не хочу платить за профессиональные навороты, но и не готов менять устройство через год.
Буду благодарен за реальные впечатления: какие нюансы при выборе оказались важными, на что обратить внимание при покупке (чего точно стоит избегать), стоит ли брать набор с запасной батареей или хватит одной, и какие аксессуары действительно полезны сразу. Посоветуйте, пожалуйста: достаточно ли 12V для бытовых задач? Стоит ли выбирать безщеточную модель? Нужен ли мне набор с дополнительной батареей?