Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как правильно наплавить рубероид и какие инструменты для этого нужны?

1. Как правильно наплавить рубероид и какие инструменты для этого нужны?

Добрый день! Хочу наплавить рубероид на небольшой гараж/пристройку и разобраться, как это правильно сделать своими руками, чтобы не переделывать потом. Никогда этим не занимался: смущает подготовка основания (нужно ли обязательно выравнивать и чем), выбор инструментов (горелка или другой нагрев, как работать с ней безопасно), а также порядок работ — чем лучше начинать, как делать швы, какую делать технологическую паузу между слоями. Ограничения у меня такие: доступ на крышу через приставную лестницу, крыша с небольшим уклоном, бюджет скромный, работать планирую в выходные при сухой погоде, без помощников или с одним человеком.

Особенно переживаю из‑за риска пожара и запахов, хочется понять меры предосторожности и как избежать типичных ошибок (пузырьки, отклеивание швов, пропуски грунта). Также интересует список основных инструментов и материалов для старта и какие этапы подготовки поверхности действительно обязательны. Подскажите, пожалуйста: какие инструменты и материалы вы бы посоветовали взять в первую очередь? Есть ли простые и безопасные приемы при работе с горелкой или ее альтернативы? На что критично обратить внимание при формировании швов и контроле адгезии?

2. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Привет, хочу тоже попробовать наплавлять рубероид. Не могу понять, какие инструменты для этого нужны. Говорили про спичку, но это не вариант. Где‑то видел, что нужен газовый баллон с паяльником. Кто как делал — какой у вас опыт и какие инструменты реально понадобились?

4. Цитата Сообщение от FrozenLance
    Привет, я вот тоже хотел как-то попробывать рубероид наплавить. Нимогу понять какой инструмент нужны. Слухал, что спичка, но эт не то. Мож и тогда сложнее было. Гдето смотрел, что нужен газовый балон с паяльником. Гел-д какого конкретна у вас опыт?
    Сам тоже думал об этом, надеюсь, тебе удастся разобраться!

5. Чтобы наплавить рубероид, лучше всего взять газовую горелку. Я пытался использовать обычный обогреватель, но не вышло. Если к ней еще достаться нужного клея, то вообще будет здорово. Немного трудно будет, но я уверен, ты справишься! Все просто.

6. Цитата Сообщение от TaleWarrior909
    Чтобы наплавить рубероид, лучше всего взять газовую горелку. Я пытался использовать обычный обогреватель, но не вышло. Если к ней еще достаться нужного клея, то вообще будет здорово. Немного трудно будет, но я уверен, ты справишься! Все просто.
    Да, я тоже так делал, но с газовой горелкой! Это просто круто, когда всё получается.

7. Я невижу смисла заморачиваться с этими тонкостями. У меня сосед просто стелил рубероид как попало, и ничего! Не знаю, какое ваше мнение, но мне кажется, что такая старательная работа – просто времязатрата. Закинуть его, жжечь и всё! Чо заморачиваться, когда и так получится хорошо?

8. Цитата Сообщение от TrollBridge
    Я невижу смисла заморачиваться с этими тонкостями. У меня сосед просто стелил рубероид как попало, и ничего! Не знаю, какое ваше мнение, но мне кажется, что такая старательная работа – просто времязатрата. Закинуть его, жжечь и всё! Чо заморачиваться, когда и так получится хорошо?
    Может и правда, иногда проще – это лучше. Просто жжение и всё!

9. Эй, а вы знали, что перед тем как наплавить рубероид, нужно обязательно покрасить поверхность крыши специальной краской? Это такая ерунда, но у меня чуть не было сюрпризов. Подготовьте все, чтобы потом не было стыдно перед соседями, когда они увидят кривой рубероид. Ну и контроль качества понятное дело тоже не забудьте! Иначе потом обидно будет.

10. Цитата Сообщение от BlackHoleEcho616
    Эй, а вы знали, что перед тем как наплавить рубероид, нужно обязательно покрасить поверхность крыши специальной краской? Это такая ерунда, но у меня чуть не было сюрпризов. Подготовьте все, чтобы потом не было стыдно перед соседями, когда они увидят кривой рубероид. Ну и контроль качества понятное дело тоже не забудьте! Иначе потом обидно будет.
    "Согласен с тобой! Прямо наглядно можно показать, как сделать это правильно. Лучше подготовить все, чем потом бегать за исправлениями."

(Note: The text has intentional spelling errors in Russian and is structured according to your instructions.)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя