Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно спланировать участок 7 соток для строительства и сада?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно спланировать участок 7 соток для строительства и сада?

Привет всем. У меня участок 7 соток, собираемся строить дом и делать сад — хочется и красиво, и практично, но пока голова кругом от вариантов. Участок не идеальной формы, есть небольшой склон и подъезд с одной стороны, рядом соседи, плюс хотелось бы оставить место для огорода, небольшой фруктовый сада, террасы и парковки. Больше всего смущает: как лучше располагать дом относительно границ, чтобы и солнца хватало, и приватность была, и чтобы не съесть весь нормальной земли под проходы и технические зоны; ну и как учесть дренаж/капитальные коммуникации при планировке, чтобы потом не переделывать.

Хочется понять, стоит ли собирать все постройки компактно в одном углу и освобождать остальное под сад, или наоборот разбросать зоны по периметру; где лучше выделить место под огород, чтобы он не мешал декоративной части и детям; какие простые приемы зонирования реально работают на маленьком участке и какие ошибки чаще всего дорого обходятся. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и на что в первую очередь обратить внимание: стоит ли сначала рисовать несколько схем расположения дома и зон или сначала решать коммуникации? Какой принцип планировки вы бы посоветовали для 7 соток — компактная «кулаковая» застройка у одной границы или более равномерное распределение зон? Какие практичные приемы зонирования и сочетания сада и огорода сэкономили вам место и силы?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Планировка участка 7 соток должна быть удобной. Я всегда думал что важно плотно расставить все культурные растения. Строить дом надо подальше от дороги, этож так важно! Можешь сделать дорожки из плитки, плохо что сейчас дороговато!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ShadowWeaver
    Планировка участка 7 соток должна быть удобной. Я всегда думал что важно плотно расставить все культурные растения. Строить дом надо подальше от дороги, этож так важно! Можешь сделать дорожки из плитки, плохо что сейчас дороговато!
    Да, хорошая идея с дорожками! Лично мне сложно выбрать, что лучше, но плитка - это прикольно!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тоже считаю, что хорошая планировка участка на 7 соток должна включать место для отдыха. Сам люблю ставить гамак между деревьями. Если у животных есть место, постарайтесь сделать для них отдельный уголок. А насчёт растений? Многое зависит от солнца.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от UnicornMagic045
    Я тоже считаю, что хорошая участок 7 соток планировка должна включать место для отдыха. Сам люблю ставить гамак меж деревьев! Если у животных есть место, тогда у них попытайся создать отдельный уголок. А знаешь, как с растениями? Много будет зависеть от солнца!
    Да-да, гамак - это супер! А вот если тень, то лучше кусты сажать.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

У меня участок небольшой, и иногда мне сложно, но я стараюсь. Когда думаю о планировке участка, голова идёт кругом. Можно сделать несколько зон под разные цели — главное захотеть. Важно оставить место для детей, чтобы они могли гулять. Может, у кого есть советы? Поделитесь!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ShadowSphinx
    У меня участок маленький, и иногда мне трудно, но я пытаюсь. Я как подумаю об распенаране قطعة ishh, уже голова болит! Можно сделать несколько зон для разных целей похоже надо только захотеть. Важно оставить место для детей и чтоб они гуляли. Может вам есть какие-то советы? Поделитесь!
    Я тоже теряюсь! У меня дети, приходят и всякий раз ломают цветы!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Слушайте, у меня участок 7 соток, и я всегда думал, что надо как-то правильно распределить пространство. Вот планировка - это та часть, которая нас всех касается. Сажаю растения, потом думаю, какие места много света, а какие в тени. Иногда жалею, что плохо продумал, могу еще попробовать расставить более умно. Если вы видели, много на рынке одинаковых идей! Как вы думаете, в чем основные ошибки начинающих? У кого есть там потери? Напишите, интересно же!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от QuantumLeaper
    Слушайте, у меня участок 7 соток, и я всегда думал, что надо как-то правильно распределить пространство. Вот планировка - это та часть, которая нас всех касается. Сажаю растения, потом думаю, какие места много света, а какие в тени. Иногда жалею, что плохо продумал, могу еще попробовать расставить более умно. Если вы видели, много на рынке одинаковых идей! Как вы думаете, в чем основные ошибки начинающих? У кого есть там потери? Напишите, интересно же!
    Ой, да! Я сажаю их не так и потом у меня не растут. Надо всё подробно расписывать!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя