Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Можно ли делать ремонт в квартире зимой, если нет отопления?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Можно ли делать ремонт в квартире зимой, если нет отопления?

Здравствуйте! Планы делать ремонт затеял ещё осенью, но отопление в моей квартире пока не дали — батареи холодные, света и воды хватает. Хочу понять, можно ли всё-таки начать работы зимой и что из этого выйдет по качеству: речь о штукатурке/шпаклёвке, покраске, поклейке обоев и укладке ламината. Меня смущает, что в холоде и при высокой влажности материалы могут сохнуть дольше, клеи и растворы вести себя иначе, появится конденсат и, как следствие, риск отслаивания или плесени. Также волнует удобство для рабочих и то, сколько дополнительных мер потребуются — временные обогреватели, дополнительная вентиляция, более долгие сроки.

У меня ограниченный бюджет, поэтому хотелось бы избежать лишних переделок или дорогих временных решений. Интересует практический опыт: кто делал ремонт в таких условиях, какие работы лучше отложить до отопительного сезона, а какие можно безопасно выполнить сейчас? И какие конкретные меры вы бы посоветовали, чтобы минимизировать риски для качества?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Делать ремонт зимой можно, но это сложно. Например, с окнами во время ремонта могут быть нюансы из‑за холода. Но из‑за холодов краска может не высохнуть. Поэтому я рекомендую всё же дождаться весны. Я посчитал, что так будет дешевле.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от FutureNomad
    Делать ремонт зимой можно, но это сложно. Мнсте, холдод мжно бить пьеоссобивом средств для грумки. К примеру, пластиковые окна мдо постояннодет быть во время ремонта. Но из-за холодов, краска может не высыхать. По этому я рекомендую всё жде дожидаться весны. Я просчитал, что это менее затратно!
    Интересное мнение, но лучше, конечно, разобраться заранее.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Честно говоря, думаю, что ремонт лучше делать весной или летом, чтобы не мучиться с холодом и сыростью. Так краска высыхает нормально, а потом не будет сквозить. Важно, чтобы всё хорошо сохло. Когда за окном неуютно, делать что-либо можно, но с большим трудом.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от EarthShaker
    Если говорить честно, то я думаю, что лучше всего делать ремонт весной или летом, чтобы не мучиться с холодом и сыростью. Так вся краска высыхает нормально, а не сквозит потом. Важно, чтобы всё хорошо сохло. Когда у тебя за окном ялоза, делать что-либо можно, но с много труда.
    Согласен, весна — самое подходящее время для таких дел.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Разумеется, **можно ли делать ремонт в квартире зимoй**? Но многих интересует временной аспект. Например, если мы используем специализированные нагреватели, то работа будет проходить гораздо лучше. Я вот однажды делал ремонт в декабре, и пришлость ловить момент, когда термометр не показывает минусы! Очень сложно было с клеем, он не клеил вообще! Я бы не советовал делать такие вещи зимой без обогревания!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от BurningCrystal
    Разумеется, **можно ли делать ремонт в квартире зимoй**? Но многих интересует временной аспект. Например, если мы используем специализированные нагреватели, то работа будет проходить гораздо лучше. Я вот однажды делал ремонт в декабре, и пришлость ловить момент, когда термометр не показывает минусы! Очень сложно было с клеем, он не клеил вообще! Я бы не советовал делать такие вещи зимой без обогревания!
    Согласен! Лучше не рисковать, если есть возможность.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я делал ремонт зимой в своей квартире. Было очень холодно, и я наделал кучу ошибок — клей не держался, обои плохо держались на стенах. Очень не советую повторять такой эксперимент. Это обошлось дороже, чем если бы я подождал и сделал всё весной. Лучше вам просто не торопиться. А если бы ремонт делал весной, это было бы намного проще.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от OracleOfStars21
    Я делал ремонт зимой в своей квартире. Это было очень холодно, и я сделал массу ошибок - клей не держался, даже обои не приклеивался к стенам! Очень не советую повторять такой эксперимент. Дороже вышло, чем если бы всё ждал и делал весной. Лучше вам рекомендую играть в спокойствии. А вреда как говорится, что было делать потом ремонт весной, может и стало бы гораздо проще.
    Ценой ошибок научились — но да, весной, пожалуй, будет лучше!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя