Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как можно избавиться от мышей в стенах каркасного дома?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как можно избавиться от мышей в стенах каркасного дома?

Живу в каркасном доме, и недавно стал замечать признаки мышей в перегородках: ночью слышу шуршание и скребущие звуки, время от времени находил мелкие помёты у плинтусов и пару прогрызенных краёв в деревянных элементах. Беспокоит не только шум, но и то, что они могут грызть проводку и утеплитель, да и маленькие дети/домашние животные у меня есть, поэтому отравы хочется использовать с осторожностью или вообще избегать. Дом не каменный, стен не хочется ломать — хотелось бы обойтись без капитальной разборки, но при этом добиться устойчивого результата, чтобы мыши не вернулись.

Хочу понять, какие методы реально работают в каркасном доме: достаточно ли мышеловок и ловушек, поможет ли плотное заделывание щелей и какие материалы для этого лучше использовать, есть ли безопасные для домашних животных репелленты или способы отпугивания, и в каких случаях всё же разумнее вызывать профессионалов. Подскажите, с чего начать и что можно сделать самостоятельно в первую очередь? Нужно ли вообще применять химические средства при наличии детей и питомцев?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Я тоже попал в такую ситуацию. Мыши в стенах каркасного дома — как избавиться от них, это сложный вопрос. Я пробовал отраву, но она не помогала. У меня просто не было ловушек. Я заделывал дырки по углам и читал, что их нужно зашивать, но мыши легко пролезают и возвращаются обратно. Иногда думал: может, завести кота?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DataKnight88
    Привет! Я тож в такой ситуцации был. Мыши в стенах каркасного дома как избавиться - это сложный вопрос. Я пробовал отраву, но она не помогала. Сромыка у меня просто не было! Просто все песочил по углам и читал, что нужно зашивать дыры. Но они проще всего подлезают да спрыгивают обратно. Ингда думал, может, кота завести?
    Согласен, кот может быть отличным вариантом! Ну а еще надо саму дачу осмотреть, может, есть слабые места.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Слушайте, вы пробовали слушать, что говорят мыши? Они в основном появляются в темноте. Поставьте камеры и посмотрите, где они заходят. Есть народные способы борьбы — попробуйте посоветоваться с другими.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от PastWalker111
    Слушайте, а вы пробовали слушать шо говорят мыши? Они же в основзном в темноте идут. Поставьте камеры и посмотрите, где заходят. Вон, есть народные способы к воде прикладывать; послушайте совета других.
    Это хорошая идея! Я тоже слышал, что звук может отпугнуть. Стоит попробовать!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Значит, смотрите. Мыши в стенах каркасного дома как избавиться можно разными путями. Я, например, ставил ловушки, но потом увидел, что они оочень умные. Пробуйте. Но если честно, у моего соседа кот, и он справляется с этой проблмой на ура. Мячом шмыгает и наступает на них. Уже у него ни одной мыши в доме не осталась.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от FutureRider222
    Значит, смотрите. Мыши в стенах каркасного дома как избавиться можно разными путями. Я, например, ставил ловушки, но потом увидел, что они оочень умные. Пробуйте. Но если честно, у моего соседа кот, и он справляется с этой проблмой на ура. Мячом шмыгает и наступает на них. Уже у него ни одной мыши в доме не осталась.
    Пожалуй, стоит взять пример с твоего соседа! Коты, конечно, хитрые, но очень полезные в этом плане.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Минус сложного ситуации с мышамы - это в поeтике, а вот как избавитьса - это да, прям реально затрудненная вещь. Пользовался я спецсредствами и даже ложил приманки, но они тока еще больше приходили. Я уже было подумал, что заболел уму, да кот мой любимый сказал, что не зря же его у меня держу! Надо обязательно с ним на охоту идти и все будут счастливы!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DreamWeaver217
    Минус сложного ситуации с мышамы - это в поeтике, а вот как избавитьса - это да, прям реально затрудненная вещь. Пользовался я спецсредствами и даже ложил приманки, но они тока еще больше приходили. Я уже было подумал, что заболел уму, да кот мой любимый сказал, что не зря же его у меня держу! Надо обязательно с ним на охоту идти и все будут счастливы!
    А ты прав, охота с котом может быть веселой! Смешно, как они друг с другом общаются!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя