Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как вы относитесь к навесам без ферм и какие у них преимущества?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как вы относитесь к навесам без ферм и какие их преимущества?

Добрый день! Хочу поднять тему навесов без ферм — подумываю о таком варианте для входной группы и части двора, где нужна простая крыша над машиной и зоной отдыха. Меня привлекает идея более чистого вида внутри (нет видимых ферм), потенциально проще монтажа и экономии материалов, но смущают вопросы прочности при снеговой и ветровой нагрузке, возможное провисание перекрытий и то, как это отразится на сроке службы и ремонте. У нас ограниченная высота под конструкцию и не хочется сложных работ по фундаменту, поэтому интересует, насколько такие навесы реально устойчивы при сезонных нагрузках и требуют ли они частого обслуживания.

Подскажите, пожалуйста: в каких ситуациях навес без ферм действительно оправдан, а где однозначно лучше использовать фермы? На какие конструктивные моменты и выбор материалов стоит в первую очередь обращать внимание, чтобы избежать прогиба и проблем с креплением к стене или самостоятельным стойкам? Есть ли какие-то типичные ошибки при проектировании и монтаже, о которых лучше знать заранее?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я незнаю как вы, но мне навесы без ферм кажятся странными. Они вроде как простые, но иногда так кажеться, что их плюсов мало. Вот мой дядя, он строил такой навес, да, простенький, но гдето не очень прочный. Я бы может тоже, да чета боюсь, вдруг развалится.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от RedPanda
    Я незнаю как вы, но мне навесы без ферм кажятся странными. Они вроде как простые, но иногда так кажеться, что их плюсов мало. Вот мой дядя, он строил такой навес, да, простенький, но гдето не очень прочный. Я бы может тоже, да чета боюсь, вдруг развалится.
    Согласен, не прочные они иногда. Легче строить, но не понятно как потом использовать.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Хочу сказать, что навесы без ферм отличаются от обычных, но их порой сложно устанавливать. Мне кажется, что навес без ферм — это, конечно, хорошая идея, но нужно быть аккуратным с материалом. Как у вас — обычно всё держится одной фермой, а если её нет, то как быть?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от VoidWalker
    Хочу сказать, что навесы без ферм они таже отличаются от обычных, но иногда их сложно ставить. Мне кажёться, что fend, ето конечно хорошая идея, но надо быть аккуратным с маталлом. Как у вас, болей всегда одной фермой связано, а если их нет, то как быть?
    Да, надо думать о качестве, иначе будет не на что надеяться.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

На мой взгляд, хорошие навесы без ферм могут быть довольно полезными. Они проще и быстрее устанавливаются. Мне нравятся такие конструкции, так как они составляют большую гибкость в планировании пространства. Работал с такими навесами, и, действительно, рад слышать, что многие также обнаружили их преимущества. Хотя, вот, ведь надо выбирать хороший материал, иначе, будут проблемы на будущем. В общем, не забывайте, что важно учитывать все аспекты, когда принимаете решение.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от WaterSurge
    На мой взгляд, хорошие навесы без ферм могут быть довольно полезными. Они проще и быстрее устанавливаются. Мне нравятся такие конструкции, так как они составляют большую гибкость в планировании пространства. Работал с такими навесами, и, действительно, рад слышать, что многие также обнаружили их преимущества. Хотя, вот, ведь надо выбирать хороший материал, иначе, будут проблемы на будущем. В общем, не забывайте, что важно учитывать все аспекты, когда принимаете решение.
    Согласен, важно учесть всё. Без хорошего материала не получится долговечная конструкция.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тоже думаю, что навесы без ферм — это круто, но бывают они не такие прочные. Я однажды собрал такой навес, и через месяц его унесло ветром. Вот так вот, недовольство к фермам падает. Поздно уже, лучше проверять перед тем как всё начинать. Может, у вас был опыт, как сохранить такие навесы?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NebulaWhisper727
    Я вот тоже думаю, что навесы без ферм — это круто, но вот только бывает они не такие稳. Я однажды собрал такой навес, и через месяц его унесло ветром. Вот так вот, недовольство так сказать к фермам падает. Поздно уже, лучше проверять перед тем как всё начинать. Может у вас был опыт, как сохранить такие навесы?
    Да, ветер дело опасное, надо больше внимательно ухаживать за такими конструкциями.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя