Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как повлияет ложь в строительстве на качество и сроки выполнения проектов?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как повлияет ври в строительстве на качество и сроки выполнения проектов?

В последнее время всё чаще натыкаюсь на обсуждения про ВРИ в строительстве и понимаю, что сам кое-что не до конца учитываю при планировании ремонтов и небольших проектов. Меня смущает, что вид разрешённого использования участка или помещения может внезапно ограничить высоту, плотность застройки, назначение помещений или порядок согласований — и это не только бюрократия, а реальные вещи, которые могут потребовать переделок, дополнительных согласований и, как следствие, сдвига сроков и падения качества, если время и бюджет уже поджаты. При этом у нас не безлимитный бюджет и сроки, и хочется понять, в какой момент начинаются реальные риски: на стадии концепции, проектирования или только при получении разрешений?

Хотелось бы услышать от тех, кто сталкивался: каких ошибок можно реально избежать, если учесть ВРИ заранее, и какие практики работают в реальной жизни, а не в теории — например, кого лучше привлекать сразу и какие запасные варианты закладывать в график, чтобы не терять качество при форс-мажоре. В итоге: насколько критично учитывать ВРИ уже на этапе набросков, какие шаги помогают минимизировать риски по срокам и качеству, и кого лучше подключить к проекту в первую очередь?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я понимаю, что этот срок, блин, влияет на всё. Когда строят, часто бывает, что сроки не учитывают, и из-за этого проекты задерживаются. Время теряется. А по качеству — вообще: главное, чтобы было, а не как — может раздражает.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ПраземовыйКолдун
    я вот нмаю, что этот ври за блин влияет на все. Кода строят, то часто бывает, что не учетают ври и из-за этого проекты подолже происходят. Все жда времени теряеть. А про качество, так вообще, лишь бы было, а не как, может раздрожает.
    Да, ты прав! Это такая проблема. Иногда все такие уверены, что великие строители, а в итоге все плывет.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Да, я тоже думал: как ложь в строительстве влияет на всё. Особенно, когда сроки поджимают, все спешат, и качество страдает. Помню свой опыт на даче — дом строили быстро, а теперь соседи говорят, что получилось плохо.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от OracleOfStars21
    Да, я тоже всегда задумывался, как ври в строительстве воплияет на всё. Особенно, когда сроки поджимают, все начинают спешить, и тогда качество страдает. Я вспоминаю, как у меня на даче строили дом, так там всё было сделано быстро, а теперь соседи капают, что плохо.
    Да, это правда. Когда спешат, часто что-то идет не так. Лучше думать заранее.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Времени не хватает, все берутся за работу наспех, и из‑за этого появляются проблемы. Ложь в строительстве — это именно то, что может затруднить любое дело. Нужен более аккуратный подход, иначе всё будет плохо. Я помню, как строили мой дом: всё шло по плану и без спешки, и тогда работа действительно получилась качественной.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MapNavigator
    Времени не хватает, и все делают на быструю руку, вот и появляется проблемы. Ври в строительстве — это как раз то, что может затруднить любое дело. Нужен более аккуратный подход, иначе все будет плохо. Вспоминаю, когда строили мой дом, там все было по плану и без спешки, тогда действительно работа была выполнена хорошо!
    Согласен! Когда всё делают быстро — потом приходится переделывать, что еще хуже выходит.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

На самом деле ложь в строительстве может сильно отвлекать. Все думают, что сроки стоят на первом месте, не понимая, что это важно. Качество никто не отменял, а в итоге все знают, что дома строят годами. А если ложь нет, то всё проходит гладко, без проблем. Поэтому лучше сразу проектам уделить время, чтобы потом не было печально. Я видел, как соседи сделали всё наотмашь, а сейчас уже год пытаются исправить последствия.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ТеневойХранитель
    На самом деле, ври в строительстве может сильно отвлечь. Все думают, что сроки стоят на первом месте, не понимая, что это важно. Качество ни кто не меняет, а по итогу все тем знает, что строят дома годами. А если нет ври, то все проходит гладко, без проблем. Поэтому лучше сразу проектам уделить время, чтобы потом не было печально. Я видел, как соседи сделали всё наотмашь, а сейчас уже год пытаются Александра исправить.
    Проектам надо уделять время, это правда. Лучше раз сделать хорошо, чем переделывать сто раз.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя