Недавно проверял по кадастровому номеру статус своей сделки в Росреестре и увидел там формулировку «обработка завершена». Не совсем понял, что это значит на практике: с одной стороны хочется думать, что все документы прошли и можно считать регистрацию/перерегистрацию завершённой, с другой — меня смущает, что это не то же самое, что «регистрация завершена» или «заявление удовлетворено». Я подавал документы через МФЦ, поэтому не уверен, видимо ли там уже выписка, можно ли забирать какие‑то оригиналы или ждать уведомления. Ещё тревожит возможность, что отобразился технический статус, а внутри всё ещё есть замечания или требование дослать бумаги — а я об этом просто не узнаю, если не позвоню.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: означает ли «обработка завершена», что можно считать процедуру оконченной и запрашивать выписку/подтверждение, или всё же нужно ждать отдельного статуса «регистрация/завершено»? Надо ли идти в МФЦ лично или достаточно электронного уведомления, и как лучше удостовериться, что с документами всё в порядке, чтобы не упустить сроки для последующих действий (например, передачу прав или распоряжение имуществом)?