Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Что значит статус обработки завершён в Росреестре?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Что значит статус обработка завершена в росреестре?

Недавно проверял по кадастровому номеру статус своей сделки в Росреестре и увидел там формулировку «обработка завершена». Не совсем понял, что это значит на практике: с одной стороны хочется думать, что все документы прошли и можно считать регистрацию/перерегистрацию завершённой, с другой — меня смущает, что это не то же самое, что «регистрация завершена» или «заявление удовлетворено». Я подавал документы через МФЦ, поэтому не уверен, видимо ли там уже выписка, можно ли забирать какие‑то оригиналы или ждать уведомления. Ещё тревожит возможность, что отобразился технический статус, а внутри всё ещё есть замечания или требование дослать бумаги — а я об этом просто не узнаю, если не позвоню.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: означает ли «обработка завершена», что можно считать процедуру оконченной и запрашивать выписку/подтверждение, или всё же нужно ждать отдельного статуса «регистрация/завершено»? Надо ли идти в МФЦ лично или достаточно электронного уведомления, и как лучше удостовериться, что с документами всё в порядке, чтобы не упустить сроки для последующих действий (например, передачу прав или распоряжение имуществом)?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тоже не понял, когда увидел статус «обработка завершена». Думал, что это значит: документы ещё не вернули, а обработка уже завершена. Теперь жду, что будет дальше. Иногда это кажется чепухой — всё равно долго ждём.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от БерилловаяСила
    Я не понел тоже, когда увидел статус 'оброботка заверщена'. Я думал, что это значит, что сами документы не вернули, а их уже фин мебели успешна. Теперь я вот жду, что с этим будет дальше. Иногда это тоже чушь, ведь все кажетса, что долго ждем!
    Да, точно! Я тоже стал не понимать, а что так долго. Надо было сразу на звонках решать!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Когда появляется фраза «обработка завершена», это может означать, что все документы прошли проверку. Теперь, возможно, стоит ждать уведомлений по почте. Не теряйте время и заранее подготовьтесь к новостям.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Согласен, тоже жду, буду ждать звонка или почтового уведомления.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тоже, когда увидел этот статус, долго думал, что он значит. Пришлось обратиться в службу поддержки. Они объяснили, что статус «обработка завершена» в Росреестре — просто говорит, что дела завершены, а дальше, возможно, нужно уточнить. Главное — не паникуй, ждём, что будет дальше.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Да, согласен: не стоит паниковать, всё пройдет скоро.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Знаешь, иногда всё так сложно разобрать. В последний раз, когда проверял, увидел статус «обработка завершена» и обрадовался: думал, что всё ок. Но потом оказалось, что нужно дослать ещё кое-что. Так что учись на моих ошибках: лучше уточнять, чем потом переживать. Не повторяй моих ошибок — не теряй ни минуты и обращайся, если что. На всякий случай советую всем — не бойтесь спрашивать! Никто не укусит, а настоящий ответ точно порадует.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Ха, да, точно — лучше подождать минуту и спросить, потому что потом нервы не выдержат.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя