Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно выбрать расположение бани на участке, чтобы она была удобной и функциональной?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно выбрать рапсположение бани на участке, чтобы она была удобной и функциональной?

Привет всем! Планируем на участке баню и хочу понять, как лучше её расположить, чтобы было удобно и без сюрпризов. У нас не совсем большой участок, есть дом, гараж и несколько взрослых деревьев, к тому же рядом соседний дом — поэтому все эти факторы мешают расставить всё как хочется. Больше всего смущает баланс между удобством (чтоб не добираться по льду и снегу), безопасным расстоянием от дома и соседей (дым, риск пожара), а ещё грамотной связью с коммуникациями и отводом воды — хочется, чтобы и постирать выйдя из парилки было не гололёд, и чтобы дождевая вода не шла в фундамент. Также думаю про рельеф: склон вроде бы удобнее для слива, но тогда подходы и террасы могут быть неудобными.

Поделитесь, пожалуйста, реальным опытом и типичными ошибками: как вы решали компромиссы между близостью к дому и приватностью/безопасностью, на какие внешние факторы (ветер, рельеф, деревья, соседство) стоит смотреть в первую очередь и что обязательно учитывать по технике безопасности и удобству зимой? Есть ли универсальные рекомендации по расстоянию до дома и по ориентации бани на ветер/солнечную сторону?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я еще не знаю, как правильно выбрать размещение бани на участке. Разные советы дают разные люди. Как далеко её ставить от дома? Я думаю, что лучше подальше, чтобы дым не шёл в дом. Соседи могут быть недовольны, если баня слишком близко. Это мое мнение.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от GaleFighter521
    я ище не знаю как правельно выбрат располложение бани на уаскте. Разные мбгио водовывают. Каку далеко её ставит от ддома? Я мню, что лучше подальше, чтоб дым не соду в дом. Соседи могут быть недовольны, если баня слишком близко. Это моя мнения. Лучше поить срдитимум.
    Звучит так, словно у вас не так много опыта. Попробуйте поэксперементировать!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Когда выбираешь баню, нужно всегда правильно её разместить, чтобы было удобное место. А всё — так, как будет удобно. Стоит долго подумать над разными моментами, например, где будет удобнее. Я бы поставил её около большой стены.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CenturySurfer444
    Когдда выбераете баню, нужн всегд правильно уложить чтобы было плюсовое место. а все такие как будет удобно? Длиинно хорошо размышлять о разных моментах, например, где наименьше завтра. Я бы поставил около большой стены.
    Интересная идея! Всегда оставляйте место для других факотов.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

По моему, размещение бани на участке лучше делать рядом с дорожкой, чтобы удобнее было решать все вопросы. Важно, чтобы баня не мешала соседям, а также чтобы во время дождя не было сквозняков. Главное — чтобы путь от дома к бане шёл прямо.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ElfForest
    По моему, располложение бани на участке надо делать рядом с дорожкой, что бы удобнее было решать все проблемы. +Важно, чтобы не мешала соседям, а также чтобы не было сровзащ если идет дождь. Основное, это пространство для выхода, также чтобы все нужно от дома до бани проходить прямо.
    Да, это правда! Я часто замечаю, что плохое расположение создаёт абсолютно ненужные трудности.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я сам построил баню недалеко от дома, и это реально удобно. Но сейчас читаю и понимаю: расположение бани на участке — не такая простая задача, как мне казалось. Сначала думал: зачем она так близко?! А потом понял, что важно думать о подходах и о том, как в дождливую погоду удобно добраться до бани. Было бы неплохо поставить небольшой навес. Это будет проблемой, если идет дождь и ты сидишь у печи. Да и соседи будут меньше недовольны, если расстояние будет нормальным, чем говорили. Расположение бани на участке зависит ещё и от освещённости; стоит учитывать уровни света. Важно подумать!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Вы рассказываете очень полезный опыт! Действительно, у вас много важных пунктов.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя