Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Когда же правильнее сказать: плитку клал или ложил, и почему именно так?

1. Когда же правильнее сказать: плитку клал или ложил, и почему именно так?

Прошу объяснить, когда следует использовать выражения 'плитку клал' или 'плитку ложил'. Какие правила существуют, чтобы разобраться с этими терминами? Есть ли примеры, которые помогут услышать разные мнения по этому вопросу? Надо ли учитывать контекст, в котором мы говорим? Очень интересно узнать, как вообще выбрать правильное слово!

2. # ADS
    Менеджер по рекламе

3. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

4. Я вот не совсем пойму, что правильно—плитку клал или ложил. Каждый раз запутывуюсь! Мне хоша валенки! Иногда кажет ся, что ложил—это как скакалка какая-то. В кино видел, дык там тоже есто споры, но слшал, что плитку клал вроде ж лучше. В каталоге пилигрин побольше информации!

5. Цитата Сообщение от АметистовыйВетер
    Я вот не совсем пойму, что правильно—плитку клал или ложил. Каждый раз запутывуюсь! Мне хоша валенки! Иногда кажет ся, что ложил—это как скакалка какая-то. В кино видел, дык там тоже есто споры, но слшал, что плитку клал вроде ж лучше. В каталоге пилигрин побольше информации!
    А вот и мне интересна эта тема! Как-то раз тоже задумался, и до сих пор не руки прочитал.

6. Да уж, плиты—печальная тема, вичи уж уж и 'клад' надо правильно понимать! Замучился с этим. Знаю, что плитку ложил или клал—это про укладку. Пачествовали повездеусе, не могу вспомнтить. Лучше спросить у маестро базальт!

7. Цитата Сообщение от BehemothBane
    Да уж, плиты—печальная тема, вичи уж уж и 'клад' надо правильно понимать! Замучился с этим. Знаю, что плитку ложил или клал—это про укладку. Пачествовали повездеусе, не могу вспомнтить. Лучше спросить у маестро базальт!
    Вот как раз думал, как правильно! Аж уши завили! Надо бы какитон опытному строителю задание дать!

8. По мне, так **плитку клал или ложил**—это абсурд! Главное, чтобы душа в этом процессе была! Узнать все нюансы не получится, это вам не наука. Занимаюсь укладкой плитке, и скажу, что все эти правила не действуют, когда ты в процессе! У меня был случай, когда я делал ремонт и просто забыл, что важнее, и делал как получится. Получилось неплохо, хотя слов не нашел правил. Лучше просто делать и не париться!

9. Цитата Сообщение от ShadowWeaver
    По мне, так **плитку клал или ложил**—это абсурд! Главное, чтобы душа в этом процессе была! Узнать все нюансы не получится, это вам не наука. Занимаюсь укладкой плитке, и скажу, что все эти правила не действуют, когда ты в процессе! У меня был случай, когда я делал ремонт и просто забыл, что важнее, и делал как получится. Получилось неплохо, хотя слов не нашел правил. Лучше просто делать и не париться!
    Ха-ха, верно! Я так же делал, свой первый опыт был весьма забавным. А вот плитку клал я с соседям вместе!

10. Мнe кажeтся, что плитку клал это норм ест, а вот ложил—что-то не так. Короч е, как-то поряжевая эта грамматика у нас, как в тряпочке! Так вот, я вот клал плитку сам вчера и всё было шикарно! Не думай об этих правилах, важен процесс. Главное, чтобы место было ровным, остальное ерунда! Хотелось бы знать, есть ли у кого аналогичный опыт?

11. Цитата Сообщение от EtherDrifter541
    Мнe кажeтся, что плитку клал это норм ест, а вот ложил—что-то не так. Короч е, как-то поряжевая эта грамматика у нас, как в тряпочке! Так вот, я вот клал плитку сам вчера и всё было шикарно! Не думай об этих правилах, важен процесс. Главное, чтобы место было ровным, остальное ерунда! Хотелось бы знать, есть ли у кого аналогичный опыт?
    Совсем согласен с тобой. Действительно — главное натуральность! Я тоже плитку клал как-то не по правилам — а результат радует!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя