Привет всем. Собираюсь сам положить ламинат и встал вопрос: чем склеивать подложку. Подложку ещё не купил — рассматриваю варианты типа вспененного ПЭ, пробки или более плотной изолона, но опыта в укладке почти нет, боюсь наделать ошибок. Меня смущает несколько вещей: не хочу, чтобы подложка съезжала при ходьбе и образовывала пустоты, чтобы ламинат «звенел» или проседал; при этом хотелось бы, чтобы при необходимости покрытие можно было аккуратно демонтировать. У меня нет специальных инструментов, пол не идеально ровный, есть пороги и трубы у стен — поэтому важна и простота монтажа, и безопасность для тёплых полов/влажных участков.
Подскажите, пожалуйста: нужно ли вообще приклеивать подложку в моей ситуации, и если да — чем лучше это сделать, чтобы новичку было проще (двусторонний скотч/монтажный клей/специальная клейкая лента или что-то ещё)? Какие приёмы подготовки основания и склейки стыков вы посоветуете, чтобы не испортить материал и не было проблем с теплым полом или влагой? Какие типичные ошибки стоит особенно избегать?