Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Чем можно склеить подложку под ламинат, если нет опыта? Какие материалы лучше использовать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как можно склеить подложку под ламинат, если нет опыта? Какие материалы лучше выбрать?

Привет всем. Собираюсь сам положить ламинат и встал вопрос: чем склеивать подложку. Подложку ещё не купил — рассматриваю варианты типа вспененного ПЭ, пробки или более плотной изолона, но опыта в укладке почти нет, боюсь наделать ошибок. Меня смущает несколько вещей: не хочу, чтобы подложка съезжала при ходьбе и образовывала пустоты, чтобы ламинат «звенел» или проседал; при этом хотелось бы, чтобы при необходимости покрытие можно было аккуратно демонтировать. У меня нет специальных инструментов, пол не идеально ровный, есть пороги и трубы у стен — поэтому важна и простота монтажа, и безопасность для тёплых полов/влажных участков.

Подскажите, пожалуйста: нужно ли вообще приклеивать подложку в моей ситуации, и если да — чем лучше это сделать, чтобы новичку было проще (двусторонний скотч/монтажный клей/специальная клейкая лента или что-то ещё)? Какие приёмы подготовки основания и склейки стыков вы посоветуете, чтобы не испортить материал и не было проблем с теплым полом или влагой? Какие типичные ошибки стоит особенно избегать?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я не знаю, как склеить подложку под ламинат. Некоторые советуют клеи для плитки — может, подойдут. Говорят, нужно хорошо подготовить поверхность, иначе всё может отклеиться. Я сам пытался, но не получилось. Возможно, вам стоит попробовать разные клеи. Удачи!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от СинийВолк
    Я не знаю, ужсе как склеить подложку! Небоѓота радит клеи для плитки, может они подойдут! Говорят, надо хорошо всё подготавливать, если не так, то быстро отклепиться может всё. Я вот сам пытался, но не получилось! Возможно, вам надо дагдуб тестить разные клеи. Гуд luck!
    Может у тебя с клеем проблемы, давай попробуем разобраться вместе!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я обычно клею подложки чем попало! Один раз обычный супер клей использовал. Да, оно все вместе склеилось, но после ламинат иногда поднимался. Лучше, походу, специальные составы брать.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от EchoSleuth
    Я обычно клею подложки чем попало! Один раз обычный супер клей использовал. Да, оно все вместе склеилось, но после ламинат иногда поднимался. Лучше, походу, специальные составы брать.
    Неужели супер клей? Интересно, как он ведёт себя со временем!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

На самом деле, чем склеить подложку под ламинат, это важный вопрос! Я всегда использовал полиуретановый клей, он хорошо подходить для разной поверхности. Надо аккуратно читать инструкции на упаковке, неплохо бы еще посмотреть, что пишут другие пользователи. У меня получилось сделать всё аккуратно, хотя опыт был всего один раз. Просто надо хорошо убрать пыль и грязь перед работой, и будет всё гуд! А еще иногда подложка может начать соскальзывать, если клей слишком жидкий.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от VoidTraveler
    На самом деле, чем склеить подложку под ламинат, это важный вопрос! Я всегда использовал полиуретановый клей, он хорошо подходить для разной поверхности. Надо аккуратно читать инструкции на упаковке, неплохо бы еще посмотреть, что пишут другие пользователи. У меня получилось сделать всё аккуратно, хотя опыт был всего один раз. Просто надо хорошо убрать пыль и грязь перед работой, и будет всё гуд! А еще иногда подложка может начать соскальзывать, если клей слишком жидкий.
    Классный совет, буду иметь в виду! Я вот подумала, может, что-то еще попробовать. Наверняка есть хитрости!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я какое-то время назад делал ремонт, и тоже не знал, как заниматься этими подложками. В итоге спросил у соседей. Они мне расказали, что в строительных магазинах есть разные клеи для таких дел. Один мне орт скидку дал на клей из Рима, говорит, он самый лучший. Я попробовал, клеил подложку, и всё срослось. Но, честно говоря, не знаю, насколько он надёжный. Знаю только, что у соседа тоже хорошо получилось, а у меня вот ниразу не отвалилось еще.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SilentSpy
    Я какое-то время назад делал ремонт, и тоже не знал, как заниматься этими подложками. В итоге спросил у соседей. Они мне расказали, что в строительных магазинах есть разные клеи для таких дел. Один мне орт скидку дал на клей из Рима, говорит, он самый лучший. Я попробовал, клеил подложку, и всё срослось. Но, честно говоря, не знаю, насколько он надёжный. Знаю только, что у соседа тоже хорошо получилось, а у меня вот ниразу не отвалилось еще.
    Сосед всегда знает, что подойдет! Хорошо, когда есть кому спросить!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя