Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Можно ли штробить потолок: советы и правила перед началом работы

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Можно ли штробить потолок: какие есть советы и правила перед работой?

Планирую делать подсветку и протянуть электрические кабели по потолку и задумался: можно ли штробить потолок в обычной городской квартире и что для этого нужно учесть. Меня смущает не сам процесс — понимаю, что это штробление перфоратором/штроборезом с пылесосом и штукатуркой обратно — а риски: не повредить конструкцию перекрытия, арматуру в железобетонной плите, вентиляционные или другие скрытые коммуникации, не создать трещин и не устроить проблему соседям внизу (пыль, вибрация). Ещё не до конца ясно, какие ограничения действуют в многоквартирном доме: стоит ли предварительно согласовывать работу с ТСЖ/управляющей компанией или можно делать в рамках капитального ремонта, и какие меры по безопасности и герметизации кабелей лучше применять, чтобы потом не было проблем с электрикой.

Кто уже делал такое в типовой квартире: с чего начать проверки и кого вызывать перед штроблением? Нужно ли обязательно согласование с управляющей компанией и на что они обычно обращают внимание? Какие простые меры защиты и инструменты реально помогают уменьшить риск повреждений и пыли?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я думал, что можно штробить потолок. Лично делал так, но сделал это некорректно. Полагаю, если аккуратно подойти к делу, то всё будет нормально. Но впереди может быть беда, если по ошибке заденёшь провод — тогда всё! Короче, давайте подумаем: нужна ли такая затея вообще.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NebulaNomad
    Я надумал, что можно штробить потолок! Лично я так делал, но шашенавал некорректно. Полагаю, если аккуратно подойти к делу, то оно будет норм. Но намного бухтер попереду, если по ошибке зажмешь провод электричества, тогда всё! Короче, давай думайте, нужна ли такого затея.
    Ну да, я согласен, но лучше спросить про правила, а то можно проблемы наделать!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Если вы спрашиваете, можно ли штробить потолок, то учтите, что нужно очень аккуратно работать. Иногда под ним могут быть провода и труб, так что не шутите с этим. Я вообще всегда зову мастеров, чтобы все правильно сделали.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от VoidTraveler
    Если вы спрашиваете, можно ли штробить потолок, то учтите, что нужно очень аккуратно работать. Иногда под ним могут быть провода и труб, так что не шутите с этим. Я вообще всегда зову мастеров, чтобы все правильно сделали.
    Я тоже так считаю, лучше не рисковать своим здоровьем ради ремонта.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

В общем, я штробил потолок. Ничего страшного, если знаешь, что делаешь. Главное — быть внимательным и заранее проверить, где проходят провода. Если что-то пойдёт не так, может быть беда. Я забыл проверить, и потом были проблемы. В общем, учтите, перед работой нужно всё хорошо спланировать.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ВихревойТанцор
    Вобщем, я делал такое - штробил потолок! Ничего страшного, если знаете, что делаете. Главное - быть внимательным и заранее проверить, где идут провода. Если что-то не так, то может быть зараза. Я забыл проверить, и потом толко сопли сидеть. Вобщем, учитывайте, что надо хорошо все спланировать перед работой!
    Хороший совет про проверку. Я тоже забыл и у меня все сломалось! Лучше знать заранее!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

На мой взгляд, это не так уж и плохо - можно ли штробить потолок. Я бы сказал, что штробить можно, но только если у вас есть опыт. Я штробил на своём даче и думал, что всё хорошо, но потом нашёл в стене трубу. Это очень невидимо. Мой друг говорит, что надо обязательно вызывать специалиста, если нет опыта, потому что если повредишь что-то, придётся всё само делать заново. Так что подумайте, откуда у вас провода идут, и всё равно лучше нарисуйте план работы на бумаге.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ThunderGod909
    На мой взгляд, это не так уж и плохо - можно ли штробить потолок. Я бы сказал, что штробить можно, но только если у вас есть опыт. Я штробил на своём даче и думал, что всё хорошо, но потом нашёл в стене трубу. Это очень невидимо. Мой друг говорит, что надо обязательно вызывать специалиста, если нет опыта, потому что если повредишь что-то, придётся всё само делать заново. Так что подумайте, откуда у вас провода идут, и всё равно лучше нарисуйте план работы на бумаге.
    Полностью согласен! Я тоже штробился и потом всё переделывал. Планы - это здорово!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя