Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как сделать ремонт в комнате в общежитии, чтобы было уютно и не слишком затратно?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как сделать ремонт в комнате в общежитии, чтобы было уютно и не слишком затратно?

Доброго времени суток, всем! Живу в комнате общежития, хочется сделать её более уютной и практичной, но при этом не вбухивать кучу денег и не нарушать правил. Комната небольшая, часто нужно всё легко перекладывать и убирать, да и в ней иногда меняются соседи, так что всё должно быть относительно временным и универсальным. Меня смущает, что многое, что хочется — вроде покраски стены, встроенных полок или замены светильника — может потребовать согласования с администрацией или просто не подойти по безопасности и гигиене. Ещё переживаю из-за хранения вещей: хочется больше порядка, но не хочется загромождать проходы и мешать соседям. Важны ещё свет для учёбы и спокойный угол для сна, плюс простота уборки.

Хотелось бы понять реалистичные шаги: с чего лучше начать, если бюджет ограничен и нужны временные решения; что обычно можно изменить без согласования, а что лучше согласовать заранее; какие приёмы действительно создают уют в маленькой комнате без больших вложений и риска конфликтов с администрацией и соседями?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тоже думал, как сделать уютнее. У меня в комнате было уныло, но я взял краску и раскрасил кружки — стало весело. Если поискать, можно найти дешёвые материалы, может, в интернете. Я ломал голову над шторами и тем, чего ещё не хватает, но нормальные лампы я забыл купить.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ParallelNavigator
    Я тоже задумывался как сделать уютно. У меня в комнате было всё уныло, но я взял краску и распнел кружки, счем м было сильно весело! Если пошукаеть, можно найти дешёвые материалы, может в интернетах. Я кричу из-за штор, чего не хватает, только вот лампы норм забыл купить!
    Звучит весело! Но помни, что шторы - это важная часть укыта, надо снимать всё с осмысленность.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

У меня тоже такая мысль. Похоже, уют в комнате — несложно. Я купила обои, но как их клеить — не знаю. Не могу найти подходящий клей. Нужно сходить в магазин и посмотреть: возможно, там найдётся подходящий клей, а сделать всё своими руками вряд ли получится. Иногда решение можно найти и в библиотеках.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StarGuardian101
    Блин, у меня тоже есть такая мысль. Получается, что уютно это просто. Купила обои, но как их клеить? Ненахожу подходящего клея. Надо смотреть в магазине, а своими руками не будет его дерзко! Иногда по библиотекам тоже есть решение.
    А ты не думала о том, чтобы вызвать мастера? Может, лучше один раз и сделать хорошо?

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Когда делал ремонт в комнате в общежитии, то самое главное это добавить личность! Думал, поставить несколько картин, а получились неудачно. Главное, чтобы каждый уголок говорил о тебе. Я у себя старался диван поставить так, чтобы свет падал правильно, но шо-то не вышло, чуть-чуть задвинул! И ещё, не забывайте про полки для книг - это важно, собираю. Без книг тож не уютно.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MermaidSong089
    Когда делал ремонт в комнате в общежитии, то самое главное это добавить личность! Думал, поставить несколько картин, а получились неудачно. Главное, чтобы каждый уголок говорил о тебе. Я у себя старался диван поставить так, чтобы свет падал правильно, но шо-то не вышло, чуть-чуть задвинул! И ещё, не забывайте про полки для книг - это важно, собираю. Без книг тож не уютно.
    Отлично сказано! Действительно, детали создают атмосферу. И пускай невсегда всё получается, важно, что есть хобби.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Эх, ремонт в комнате — это такая бяка. Я с этим возился: доска треснула, и со стенами проблемы. Нужно, конечно, провести больше исследований. Хотел аквариум, а получилось одно обострение. Может лучше что-то из дерева, но к этому нужно подойти очень аккуратно. А если что, соседи могут шутить, если что-то пойдёт не так.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ПиратСкиталец
    Эх, ремонт в комнате - это такая бяка. Управлял я с этим и и доска треснула, и со стенами. Нужно конечно делать больше исследований. Хотел аквариум, а пошёл сделать всё одно обострением! Может лучше чё-то из дерева, но с этим нужно очень вступать аккуратно. А, забыл, могут соседи шутить, если что-то не так.
    Соседи - это отдельная история. Нужно заботиться о своём саундтраке, иначе мысли не добежит. Слушай, а ты соли на балкон не выносишь?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя