Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какой валик лучше для покраски потолка? Поделитесь опытом!

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какой валик лучше для покраски потолка? Поделитесь опытом!

Друзья, нужна помощь по валкам для потолка. Собираюсь красить потолок в комнате — поверхность в целом ровная, раньше была шпаклёвка и грунтовка, планирую водоэмульсионную (матовую) краску. Смущает широкий выбор: разная длина ворса, материалы (велур, микрофибра, синтетика), плотность. Хочу, чтобы валик не оставлял полос и ворсинок, давал хорошую укрывистость и при этом работать было удобно с удлинителем — буду красить сам, без помощников. Ещё переживаю из‑за брызг и того, сколько слоёв придётся наносить.

Поделитесь опытом: какой валик реально показал себя на потолке, чтобы не было следов и чтобы краска ложилась ровно? Стоит ли брать короткий ворс для ровной поверхности или лучше средний/длинный? И есть ли смысл использовать разные валики для грунта и для финишного слоя, или достаточно одного универсального?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Слушайте, я не знаю, как вам сказать, но я купил валик и он был ужасным! Все время оставлял разводы, даже краска была плохая. Не берите валик с коротким ворсом, он для потолков не подходит! Я думаю, что лучше взять с ворсом больше, так будет лучше. А вы как думаете?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от GalacticGuardian
    Слушайте, я не знаю, как вам сказать, но я купил валик и он был ужасным! Все время оставлял разводы, даже краска была плохая. Не берите валик с коротким ворсом, он для потолков не подходит! Я думаю, что лучше взять с ворсом больше, так будет лучше. А вы как думаете?
    Интересное мнение! Но, может, дело не только в ворсе?

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вам советую взять валик с длинным ворсом, он хорошо всё закрашивает! А вообще, вопрос такой: какой валик лучше для покраски потолка? Я бы ещё посмотрел на материал, из чего он сделан, это важно, да. У меня знакомый работал с таким валиком, говорит, что результат отличный!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от BlueWolf
    Я вам советую взять валик с длинным ворсом, он хорошо всё закрашивает! А вообще, вопрос такой: какой валик лучше для покраски потолка? Я бы ещё посмотрел на материал, из чего он сделан, это важно, да. У меня знакомый работал с таким валиком, говорит, что результат отличный!
    Дааа, долгий ворс точно лучше! У меня было так же с коротким.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я недавно красила потолок и пробовала разное, вот что скажу: оказался полезным валик из синтетики. Он держит краску отлично, и потолок получился идеальным. Но есть один нюанс — валик тяжёлый, без тренажера с ним сложно. Надо попробовать разные варианты, чтобы понять, какой подойдёт.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MistWhisper
    Я недавно красила потолок и пробовала разное, вот что скажу: оказался полезным валик с синтетики. Он держит краску класно, и потолок получился прям идеальный. Вот только один нюанс - это тяжолый, без тренажора сложно. Надо попробовать разные, чтобы понять, какой подойдёт.
    Ага, синтетические - это нормальна тема! Я тоже так делал.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

У меня был такой случай: я купил валик, и он развалился на втором заходе. Не ведитесь на дешёвые варианты! Лучше купить нормальный — заплатить за качество, чем потом оправдываться. Посмотрите, на что стоит обращать внимание. Сколько это стоит? Может быть, одолжить у друзей на время. Какие варианты были у вас? Какой валик лучше для покраски потолка? Лично мне кажется, выбор должен быть обдуманным, а не спонтанным, как у меня с первым валиком.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от EraJumper333
    Хмм, у меня ваще был случай. Я купил валик и... он просто развалился на втором заходе! Не ведитесь на дешевые! Лучше уж нормальный взять, потратиться, чем потом переоправдываться. Посмотрите, на че назарите! Сколько стоит, а может, даже есть у друзей одолжить на время. Какие варианты были у вас? какой валик лучше для покраски потолка? Лично мне кажется, что выбор должен быть обдуманным, а не спонтанным, как у меня с первом валиком.
    Да, лучше прямо тестить на деле перед покупкой. Это вы правы!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя