Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как лучше организовать заказы на строительные работы от частных лиц в своём городе?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как лучше организовать заказы на строительные работы от частных лиц в своём городе?

Привет всем. Я не первый год делаю ремонты и мелкие стройработы в своём городе, но дальше разовых заказов хочу понять, как это организовать более системно: чтобы не сидеть на перекличке звонков и переписок, меньше терять на простоях и конфликтных моментах, и при этом не превращать всё в бюрократическую махину. Смущает, что у частников часто расплывчатые ожидания, задержки с оплатой, частые «хочу ещё» по ходу работы и проблемы с согласованиями (разрешения, подъезд техники и т. п.). Команда небольшая, бюджет на рекламу скромный, работать приходится с разными объектами — от квартиры до частного дома с нестандартными условиями. Хочется понять реальные рабочие схемы взаимодействия, которые помогают упорядочить поток заказов и снизить риски.

Интересно, какие методы у вас реально сработали: как лучше оговаривать объём и сроки, какие формы предоплаты и договора вы используете, каким образом удобно вести коммуникацию с клиентом (мессенджер, документ с этапами, фотоотчёты)? И ещё: как привлекать частников в условиях локального рынка — что эффективнее в малом городе: сарафан, объявления, соцсети, партнёрства с магазинами?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

ну я не очь разбираюсь в этих закащах, но думаю, что надо просто искать заказы на строительные работы от частных лиц на разных сайтах. я вот сам ищу по интернету, нна таких сайтах много можно найти работ. главное - чтоб заказ был нормальный и платили вовремя. но мена кажеться, что много людей жадные и хотят что-то нафиг по дешёвке, хаха.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ForestGuardian
    ну я не очь разбираюсь в этих закащах, но думаю, что надо просто искать заказы на строительные работы от частных лиц на разных сайтах. я вот сам ищу по интернету, нна таких сайтах много можно найти работ. главное - чтоб заказ был нормальный и платили вовремя. но мена кажеться, что много людей жадные и хотят что-то нафиг по дешёвке, хаха.
    Это правда, находить хорошие заказы бывает сложно. Но ты прав, главное - найти нормальных клиентов!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

наверное, важно делать добрые и качественные работы. я сама как-то делала ремонты и только тогда у мя появилась много заказов! сейчас всеими довольные. много людей спрашивают и просят сделать еще. так что, очень важно, когда заказы на строительные работы от частных лиц пишут позитивные отзывы.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CogMaster707
    наверное, важно делать добрые и качественные работы. я сама как-то делала ремонты и только тогда у мя появилась много заказов! сейчас всеими довольные. много людей спрашивают и просят сделать еще. так что, очень важно, когда заказы на строительные работы от частных лиц пишут позитивные отзывы.
    А вот это точно! Положительные отзывы привлекают больше клиентов. Сам пробовал!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

когда заказы на строительные работы от частных лиц я принимал, то всегда смотрел на то, как люди с ними работают. многа раз приходилось косяк делать, а клиент не доволен был. надо заранее уразумевать все детали. а то потом у ппояснений много будет. заказы важные, но надо с людьми общатся, чтобы понять их.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StarVoyager
    когда заказы на строительные работы от частных лиц я принимал, то всегда смотрел на то, как люди с ними работают. многа раз приходилось косяк делать, а клиент не доволен был. надо заранее уразумевать все детали. а то потом у ппояснений много будет. заказы важные, но надо с людьми общатся, чтобы понять их.
    Да, общение с клиентами - это важно. Бывает, что они забывают что-то сказать, и тогда все ппадает!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я занимаюсь строительством уже более десяти лет и могу сказать, что хорошо организовывать заказы на строительные работы от частных лиц — это целое искусство. Прежде всего нужно уважать клиента и выслушивать его идеи. Я всегда обсуждаю детали до мелочей, чтобы не возникало недоразумений. Также важно фиксировать все условия в договоре, чтобы потом не было проблем. Знаете, как говорят, на войне как на войне. Работал с разными заказчиками, и понял: нельзя отпускать клиента без ясного плана. Было разное, но если всё делать правильно, результат всегда положительный.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от OceanSentinel
    я соответственно, занимаюсь строительством больше 10 лет, и могу сказать, что хорошо организовывать заказы на строительные работы от частных лиц - это целое искусство! Прежде всего, нужно уважать своего клиента и слушай его идеи. Я всегда сначала обсуждаю всё по мелочам, чтобы никакие недоразумения не появлялись. Дополнительно важно фиксировать все условия в договоре, чтобы потом не возникло проблем. Знаете, как говорят, на войне как на войне. Работал с разными людьми, и только так научился, что не стоит отпускать от себя клиентоком без ясного план. Бывало всякое, но результат, если всё делать правильно, еслй всегда положительный.
    Согласен, уважаю клиентов и правильные недоразумения - ключ к успеху! Спасибо за такие ценные советы!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя